• Авторизация


Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печень 29-08-2019 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печень

готовый паштет

 

готовый паштет

Из куриной печени получается очень вкусный и нежный паштет. Для приготовления этого блюда можно использовать говяжью или свиную печень, но эти субпродукты требуют предварительной обработки и подготовки.

Говяжья печень иногда имеет специфический запах. Чтобы его устранить:

· субпродукт очистить от сосудов, жил, снять пленку;

· крупно нарезать;

· вымочить в молоке (3-4 часа, если не срочно, то оставить на ночь);

· вымочить в воде, но тогда воду надо сменить 2-3 раза.

 

Некоторые хозяйки выдерживают печенку в пищевой соде, тогда она не только теряет свой запах, но и становится очень мягкой. Для этого субпродукт почистить, порезать на куски, посыпать содой, перемешать, оставить на 2,5-3 часа. После хорошо промыть кусочки и можно готовить.

Свиная печень не имеет запаха, но иногда бывает горьковатой. Для устранения горького привкуса так же можно вымочить ее в молоке или подержать в соде.

Взвесив все «за» и «против», я чаще всего отдаю предпочтение куриной печенке.

Состав продуктов:

· куриная печень – 200 г;

· шампиньоны – 100 г;

· морковь - 1 шт.;

· луковица;

· соль;

· специи – острая паприка, сладкая паприка, острый красный перец;

· масло сливочное - 50 г;

· масло постное - 1 ст.л.

 
ингредиенты/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1945572/pub_5d58129b8c5be800ae71ea72_5d5812ad9515ee00aecba18e/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1945572...12ad9515ee00aecba18e/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1945572...2ad9515ee00aecba18e/scale_1200 2x" />
ингредиенты

Как приготовить:

1. Печень вымойте, удалите пленочки, жилки. Поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пенку, уменьшите огонь и варите до готовности, 10-15 мин, не дольше. Солить печень в конце приготовления.

 
вымыть, почистить и поставить варить/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/249065/pub_5d58129b8c5be800ae71ea72_5d5812adfc69ab00adcb580a/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/249065/...12adfc69ab00adcb580a/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/249065/...2adfc69ab00adcb580a/scale_1200 2x" />
вымыть, почистить и поставить варить

2. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, морковь можно пропустить через крупную терку. Грибы нарежьте кубиками. Чеснок очистить, порезать пластинками.

 
моем, чистим овощи, грибы/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1612125/pub_5d58129b8c5be800ae71ea72_5d5812adc0dcf200ad1ad10c/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1612125...12adc0dcf200ad1ad10c/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1612125...2adc0dcf200ad1ad10c/scale_1200 2x" />
моем, чистим овощи, грибы

 

 
нарезаем лук, грибы, морковь на терку/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1881616/pub_5d58129b8c5be800ae71ea72_5d5812adf2df2500ad00b56d/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1881616...12adf2df2500ad00b56d/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1881616...2adf2df2500ad00b56d/scale_1200 2x" />
нарезаем лук, грибы, морковь на терку
 
чеснок режем пластинками/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/751940/pub_5d58129b8c5be800ae71ea72_5d5812ad1ee34f00ad7a0ec4/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/751940/...12ad1ee34f00ad7a0ec4/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/751940/...2ad1ee34f00ad7a0ec4/scale_1200 2x" />
чеснок режем пластинками

3. На сковороду налейте столовую ложку растительного масла, добавьте чайную ложку сливочного. Обжарьте лук.

 
лук обжариваем/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1107063/pub_5d58129b8c5be800ae71ea72_5d5812b3f8ea6700ae2f991e/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1107063...12b3f8ea6700ae2f991e/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1107063...2b3f8ea6700ae2f991e/scale_1200 2x" />
лук обжариваем

После того, как лук стал прозрачным, в сковороду добавьте шампиньоны, подсолите их, закройте крышкой.

 
добавляем грибы и солим, чтобы они пустили сок/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1866022/pub_5d58129b8c5be800ae71ea72_5d5812b3ae56cc00ac3bc9f7/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1866022...12b3ae56cc00ac3bc9f7/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1866022...2b3ae56cc00ac3bc9f7/scale_1200 2x" />
добавляем грибы и солим, чтобы они пустили сок

Через 2 минуты грибы пустят сок, можно добавить морковь и чеснок. Овощную смесь тушить под крышкой до готовности.

 
добавляем морковь, чеснок/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/241223/pub_5d58129b8c5be800ae71ea72_5d5812b40ef8e700add544a5/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/241223/...12b40ef8e700add544a5/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/241223/...2b40ef8e700add544a5/scale_1200 2x" />
добавляем морковь, чеснок

Малое количество растительного масло позволит немного снизить калорийность паштета.

 
тушим под крышкой/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/96506/pub_5d58129b8c5be800ae71ea72_5d5812b48c5be800ae71ea74/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/96506/p...12b48c5be800ae71ea74/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/96506/p...2b48c5be800ae71ea74/scale_1200 2x" />
тушим под крышкой

4. В конце готовки посолите по вкусу, приправьте. Еще через минуту можно снимать с огня.

 
приправляем, солим по вкусу/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1350031/pub_5d58129b8c5be800ae71ea72_5d5812b5027a1500ae2d2b5b/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1350031...12b5027a1500ae2d2b5b/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1350031...2b5027a1500ae2d2b5b/scale_1200 2x" />
приправляем, солим по вкусу

5. Для взбивания паштета используйте погружной блендер или чашу с ножом (зависит от объема). Сложите в емкость печенку, овощи с грибами, мягкое масло, тщательно смешайте.

 
складываем в блендер/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/177006/pub_5d58129b8c5be800ae71ea72_5d5812b59515ee00aecba18f/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/177006/...12b59515ee00aecba18f/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/177006/...2b59515ee00aecba18f/scale_1200 2x" />
складываем в блендер

Паштет выложите в судок и отправьте в холодильник.

 
Очень вкусно !/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/96780/pub_5d58129b8c5be800ae71ea72_5d5812ba1d656a00ad1f3502/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/96780/p...12ba1d656a00ad1f3502/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/96780/p...2ba1d656a00ad1f3502/scale_1200 2x" />
Очень вкусно !

Подсушите лаваш на сухой сковороде, разрежьте его на несколько частей. Намажьте паштет на лаваш, подайте с зеленью и помидорами.

 
один из примеров подачи/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/108057/pub_5d58129b8c5be800ae71ea72_5d5812ba35ca3100ae0fd335/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/108057/...12ba35ca3100ae0fd335/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/108057/...2ba35ca3100ae0fd335/scale_1200 2x" />
один из примеров подачи

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный паштет из куриной печени с грибами. Советы, как предварительно обработать говяжью или свиную печень | Моя_Любимая_Сирень - Дневник софия-сирень | Лента друзей Моя_Любимая_Сирень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»