• Авторизация


Испанские пончики Rosquillas 28-08-2019 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Feride22 Оригинальное сообщение

Испанские пончики Rosquillas

5545191_N74NBBVmlxc (570x378, 61Kb)

Rosquillas – это испанский вариант всем известных пончиков. Они так же обжариваются в большом количестве масла, вот только благодаря пряным специям и лимонной цедре аромат у них совершенно особенный! Такие пончики будут отличным завтраком под чашечку кофе или какао. Жарятся они очень быстро и поэтому не впитывают в себя много масла. Получаются нежными, воздушными и такими ароматными!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 200 г
Сахар песок 50 г
Молоко 55 мл
Масло растительное 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Анис 0.25 ч.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Лимон 0.5 шт.

Приготовление:

Шаг 1
В миске взбейте яйцо, сахар и цедру лимона. Добавьте молоко и 50 мл масла.

Шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем теста, корицей и молотым анисом. Добавьте к яичной смеси и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3
Оставшееся масло вылейте в глубокую сковородку и поставьте на средний огонь.

Шаг 4
Смажьте руки маслом, возьмите 1 столовую ложку теста и скатайте ее в шарик. Аккуратно пальцами сделайте дырку посередине и сформируйте колечко.

Шаг 5
Когда масло будет достаточно горячим, положите в сковороду несколько пончиков. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Шумовкой достаньте их из сковороды, выложите на тарелку с бумажными полотенцами.

Шаг 6
Когда пончики немного остынут, обваляйте их в сахарной пудре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанские пончики Rosquillas | Моя_Любимая_Сирень - Дневник софия-сирень | Лента друзей Моя_Любимая_Сирень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»