Торжественно нарядный и удивительно вкусный, он станет главным угощением любого праздника. Творог в виде яркого десерта с фруктами дети слопают без пререканий и даже с удовольствием, что и нужно мамам.
Ингредиенты:
Малина 300 г
Творог 500 г
Овсяное печенье 500 г
Сливочное масло 200 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар 125 г
Сметана 200 г
Желатин 20 г
Вода 200 мл
Малиновое желе 15 г
Приготовление:
Половину от указанного количества малины пюрируйте. Желатин залейте водой и оставьте набухать. Набухший желатин растопите на водяной бане. Творог смешайте со сметаной, ванильным и обычным сахаром, взбейте. Добавьте малиновое пюре и снова взбейте.
Влейте желатин, тщательно перемешайте. Печенье раскрошите, смешайте с мягким сливочным маслом и выложите в застеленную пергаментом форму. Утрамбуйте ложкой, чтобы получился плотный корж. Выложите сверху половину творожной массы, сверху разложите ягоды малины, затем слои повторите.
Отправьте десерт в холодильник на 30 мин. Малиновое желе приготовьте согласно инструкции на упаковке, остудите. Залейте желе успевший схватиться торт. Отправьте десерт в холодильник до полного застывания.Чтобы легко извлечь торт из формы, можно край желе аккуратно подрезать ножом. Но лучше воспользоваться поварским трюком: махровое полотенце намочите в кипятке и оберните им периметр формы на 5 минут. Край желе слегка оттает, и вы достанете торт с абсолютно ровным бортиком без надрывов. Приятного чаепития! источник