Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеРыба в томате с морковью. Старый семейный рецепт

Рыба в томате с морковью — это фирменное блюдо, которое просто мгновенно исчезает со стола! Невероятно вкусный маринад, преображает даже самую недорогую рыбу и делает ее по-богатому вкусной! Сколько не ставь гостям на стол такую рыбку, съедается подчистую. Умопомрачительно вкусно!
Ингредиенты:
рыба без мелких костей, абсолютно любая (хек, минтай, судак и т.д.) + мука, соль;
лук — 1 штука;
морковь — 1 шт.;
томат паста — 2 ст.л.;
0,5 ч.л. сахара;
соль — 0,5 ч.л.;
лавровый лист — 1 штука;
пару гвоздичек;
черный перец горошком;
душистый перец горошком.
Рыба в томате с морковью. Пошаговый рецепт
-
Рыбу нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и соли.
-
Теперь жарьте рыбу, как вы привыкли на подсолнечном масле до готовности.
-
Морковь разрежьте напополам вдоль, потом нарезать небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами.
-
Лук и морковь необходимо обжарить на подсолнечном масле до поуготовности.
-
К моркови и луку добавьте томат пасту и примерно 200 мл воды. В соус добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику.
-
Получившимся соусом залейте рыбу в кастрюле, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Как закипит тушите 15-17 минут. Тушите под закрытой крышкой.
-
Если любите такой соус, можно ингредиенты для него брать вдвое больше, рыбу это не испортит!
-
Рыбу в томате рекомендую подавать в холодном виде.
Приятного аппетита !
Автор рецепта — Козаченко Лидия, г. Житомир