Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСметанные маффины с чёрной смородиной

Лёгкие порционные маффины к ча. Сладость теста прекрасно гармонирует с кислинкой смородины. В этих маффинах вместо чёрной смородины можно использовать красную смородину, бруснику, хороша будет и голубика, черника. Я маффины не украшала по просьбе сына, но из можно посыпать сахарной пудрой, заглазировать.
Ингредиенты для «Сметанные маффины с чёрной смородиной»:
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Сахар — 0,75 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л.
Смородина черная — 0,75 стак.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Сметанные маффины с чёрной смородиной»:

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Добавить сметану. Перемешать до однородности.

Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Добавить ягоды чёрной смородины. Перемешать.
Если смородина замороженная, то не размораживать!

Выложить в силиконовые формы, заполняя не выше чем на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 20 минут (до сухой зубочистки).

Охладить 10 минут в форме, затем на решётке. При желании посыпатьь сахарной пудрой или покрыть глазурью.