
Варим гороховое пюре
Всем привет...)))
Сегодня я расскажу, как я вчера проделала эксперимент,
результат которого мне понравился.
Немного перефразирую Сергея Михалкова...))
"Дело было вечером,
Кушать было нечего...))"
И я решила приготовить гороховое пюре, я люблю, когда оно разваривается хорошо. Но за свою жизнь я делала так - замачивала горох в холодной воде, желательно на ночь, а потом с утра варила. Или при варке добавляла соду, но но всем моим это нравилось. А тут уже был вечер, замачивать так долго у меня просто не было времени. Тогда я пошла в Интернет и нашла рецепт, который меня удивил своей простотой и быстротой.
Я решила провести эксперимент и сварить точно так.
Сварила, поела, облизала пальчики и решила сварить и сегодня...)))
Я расскажу, а вы, если захотите и кто любит горошницу такую, как и я, попробуйте.
-----------------------------------------------------------------
Берём горох, неважно сколько, мне мои купили в упаковке 800 грамм. Вчера у меня было меньше...)) Дальше промываем горох под проточной тёплой водой, минут десять. В это время ставим греть воду в чайнике. Промыли, пересыпаем горох в кастрюльку, любую, далее заливаем кипятком, чтобы покрыть горох сантиметров на десять выше. Добавляем к гороху чайную ложку соды и перемешиваем. И засекаем время. Нам нужно 30 минут для замачивания.
Через 30 минут, опять промываем горох, я это делаю в металлическом сито, опять минут десять под проточной водой, чтобы смыть соду. И потом пересыпаем в кастрюлю, желательно с толстым дном, заливаем любой водой, холодной или тёплой, выше уровня гороха на 2 см. Ставим на плиту, даём большой газ, чтобы быстрее закипело. С кухни к компьютеру не уходим, а то пена от гороха.убежит...)))
Когда закипит, убавляем газ до небольшого кипения, прикрываем крышкой и засекаем снова время. На 30 минут варки. Не забываем время от времени размешивать горох и снимать пену. Ближе к концу варки, посолим. Я ещё добавляю немного сахара и немного приправы роллтон. Приправа также имеет соль, так что не пересолите. А в самом конце варки, добавляю кусочек сливочного масла...))
Если вам покажется горох густой, добавьте немного кипятка, немного ещё поварите. Но у меня уже через 30 минут варки горох разварился и стал такой, какой я и люблю...)))
На всё у меня ушёл час с небольшим, а потом я насладилась, когда уплетала горошницу за обе щёки...)))
Вот и всё...))

|
|