• Авторизация


Спасибо за полезный квас 08-06-2018 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Медовый квас с шиповником и травами

3937385_IMG_2130_3Recovered (466x700, 104Kb)

Рецепт невероятно вкусного и полезного кваса. Время приготовления в домашних условиях составляет 30 мин., далее в течении 12 часов квас должен настояться.

Ингредиенты
  • 4 л Вода отфильтрованная
  • 2 горсти с горкой Плоды шиповника
  • 2 пучка Мята
  • 2 пучка Мелисса
  • 7-8 ст.ложек Концентрат кваса (сусло)
  • 0,5 стакана Мед
  •  по вкусу Сахар
  • 1/3 ч.ложки Сухие хлебопекарные дрожжи

Инструкции

  1. Хорошенько промываем плоды шиповника и
  2. 3937385_IMG_1984_1 (600x400, 62Kb)
  3. ваши любимые травы, в моем случае - это мята и мелисса.
  4. 3937385_IMG_2002_1 (600x400, 73Kb)
  5. Готовим травяной настой - в кипящую воду добавляем шиповник и травы. Кипятим минут 5 на небольшом огне, после закрываем крышкой и даем настояться. Процеживаем и остужаем.
  6. 3937385_IMG_2007_1 (600x400, 124Kb)
  7. В остывший настой добавляем квасной концентрат...
  8. 3937385_IMG_2330_1 (600x400, 46Kb)
  9. ...и мед. Помните, что в меде при высокой температуре сахариды превращаются в канцерогены! Поэтому мед добавляем только в холодный отвар. Если вам не хватит сладости, можно добавить немного сахара.
  10. 3937385_IMG_2029_1_1_ (600x400, 40Kb)
  11. Растворяем сухие дрожжи в небольшом количестве воды и добавляем в будущий квас.
  12. 3937385_IMG_2043_1 (600x400, 40Kb)
  13. Разливаем его по бутылкам и ставим в теплое, темное место на ночь.
  14. Утром готовый квас охлаждаем!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спасибо за полезный квас | Приятного_общения - Дневник Приятного_общения | Лента друзей Приятного_общения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»