• Авторизация


Без заголовка 30-03-2018 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Шоколадная пасха

[показать]

Совет: В качестве формы для пасхи можно использовать дуршлаг, пластиковое ведерко от майонеза или даже небольшой цветочный горшок - главное сделать в дне отверстие, чтобы вытекала сыворотка.

Вот то, что вам понадобится:
400 гр. творога жирностью 9%
200 гр. сметаны жирностью 20%
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры

 

200 гр. молочного шоколада

[показать]

 

 

  • Домашний рецепт приготовления:

    Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане, дать ему остыть.

    [показать]

    Творог смешать с размягченным сливочным маслом. Если вы используете 

  • неоднородный творог, то его надо предварительно  протереть через сито.
  • Добавить сметану, перемешать погружным блендером до однородного состояния.
  • Добавить шоколад, перемешать. Постепенно добавить сахарную пудру, регулируя сладость творожной массы по своему вкусу. В итоге у вас должна получиться однородная, нежная, сладкая, шоколадно-творожная масса.
  • Форму для пасхи поставить в тарелку, застелить марлей в два слоя, аккуратно ее расправляя, чтобы минимизировать количество заломов. Края марли должны свисать. Я использовала форму высотой 12 см., верхнее основание 6х6 см, нижнее основание 12х12 см.
  • Заполнить форму творожной массой.
  • Края марли сложить, на поверхность поставить груз. В качестве груза я использовала банку с водой, объемом 700 мл.
  • Поставить форму в холодильник на 10-12 часов. Через отверстие формы, будет вытекать сыворотка, которую нужно выливать. Перед подачей на стол, переложить на блюдо, убрать форму, снять марлю, украсить по желанию.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Приятного_общения - Дневник Приятного_общения | Лента друзей Приятного_общения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»