Это цитата сообщения
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщениеШоколадная пасха
[показать]
Совет: В качестве формы для пасхи можно использовать дуршлаг, пластиковое ведерко от майонеза или даже небольшой цветочный горшок - главное сделать в дне отверстие, чтобы вытекала сыворотка.
Вот то, что вам понадобится:
400 гр. творога жирностью 9%
200 гр. сметаны жирностью 20%
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
200 гр. молочного шоколада
[показать]
-
Домашний рецепт приготовления:
Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане, дать ему остыть.
[показать]
Творог смешать с размягченным сливочным маслом. Если вы используете
-
неоднородный творог, то его надо предварительно протереть через сито.
-
Добавить сметану, перемешать погружным блендером до однородного состояния.
-
Добавить шоколад, перемешать. Постепенно добавить сахарную пудру, регулируя сладость творожной массы по своему вкусу. В итоге у вас должна получиться однородная, нежная, сладкая, шоколадно-творожная масса.
-
Форму для пасхи поставить в тарелку, застелить марлей в два слоя, аккуратно ее расправляя, чтобы минимизировать количество заломов. Края марли должны свисать. Я использовала форму высотой 12 см., верхнее основание 6х6 см, нижнее основание 12х12 см.
-
Заполнить форму творожной массой.
-
Края марли сложить, на поверхность поставить груз. В качестве груза я использовала банку с водой, объемом 700 мл.
-
Поставить форму в холодильник на 10-12 часов. Через отверстие формы, будет вытекать сыворотка, которую нужно выливать. Перед подачей на стол, переложить на блюдо, убрать форму, снять марлю, украсить по желанию.
-
-
Готовится:20 минут
-
Общее время:12 часов 20 минут
-
Кол-во порций:3-4 порции
-