• Авторизация


Без заголовка 10-02-2018 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Гречневое полено с печенью и грибами

[показать]

Куриная печень с грибами –это очень вкусно. А если еще и с гречневой кашей –так и вовсе замечательно! Но…это достаточно обыденно, ежедневно. А душа просит праздника! Душа, она с природой заодно – если за окном ласково светит ленивое осеннее солнышко, так и на душе радостно. Поэтому вот – из обычных продуктов – необычное и праздничное блюдо!
А еще — сегодня День Учителя. Поздравляю всех Учителей с этим праздником! Заходите, угощайтесь!

Продукты для Гречневое полено с печенью и грибами

  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Вода 1.5 стак.
  • Порошок грибной 1 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Печень куриная 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Пошаговый фото-рецепт: Гречневое полено с печенью и грибами

[показать] Взять стакан гречневой ядрицы. Я очень люблю готовить из круп ТМ «Мистраль», потому что это действительно качественная продукция, в которой я за столько лет употребления абсолютно уверена.
[показать] Залить крупу полутора стаканами воды, посолить, добавить грибной порошок-если есть- и сварить рассыпчатую кашу. В горячую кашу положить немного сливочного масла и дать упреть под полотенцем. Кашу остудить.
[показать] Куриную печень промыть и обсушить. Нарезать крупненько. Лук нашинковать, грибы лучше взять мелкими и оставить целиком. Обжарить лук с грибами, сдвинуть в сторону и добавить в сковороду печенку. Обжарить до легкого румянца. Важно не пережарить, внутри печенка должна быть полусырой. Посолить, поперчить и остудить начинку.
[показать] Гречневую кашу пробить в блендере с яйцами и сметаной.
[показать] Добавить муку с разрыхлителем, растительное масло и быстро замесить тесто.
[показать] На смазанном маслом силиконовом коврике мокрыми руками разложить гречневое тесто в равномерный прямоугольный пласт. Посередине дорожкой выложить печенку, сверху разложить грибы с луком.
[показать] Свернуть рулет с помощью коврика по длинной стороне. Обжать рулет плотно. Осторожно перекатить рулет на лист, покрытый другим ковриком или смазанным пергаментом. Из кусочка теста можно сделать украшения в виде листочков. Рулет обязательно часто проколоть.
[показать] Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Дать остыть до теплого состояния в духовке. Подавать, украсив свежей зеленью, отдельно можно подать сметану.
[показать] Рулет получается мягкий, с хрустящей корочкой. Остыв, он тоже вкусен, но хранить следует в пакете, чтобы оставался мягким.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Приятного_общения - Дневник Приятного_общения | Лента друзей Приятного_общения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»