В кипящую воду положила нарезанный очищенный картофель... Посолила, поперчила, добавила 2 ч.ложки вегеты и 2 листика лаврушки.
В это же время сделала зажарку: сначала обжарила на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
К овощам положила грибы и жарила до готовности.
Сделала клецки: взбила яйцо с растительным маслом, молоком и солью. Постепенно ввела муку. Подумала и добавила мелко нарезанный укропчик Но это по желанию...
Итак, минут через двадцать картофель у меня сварился в супчике... к нему положила зажарку с грибами. Вот именно сейчас проверьте достаточно ли соли и перца в супе.
Минут через пять после этого стала опускать в бульон клецки.
Для этого смачивала чайную ложку в холодной воде, брала тесто и при помощи другой ложки, также смоченной в воде, опускала клецки в кипящий бульон. Варились клецки примерно 10 минут на среднем огне.
Кстати, советую брать по полчайной ложки теста... клецки очень раздуваются в процессе варки!