«Мы есть то, что мы едим». Авторство этой фразы приписывают древнегреческому ученому и врачу Гиппократу. В этой фразе заключен секрет сохранения здоровья: питаться надо только хорошими продуктами и соблюдать некоторые нехитрые правила.
Жмите на картинку
Одно из важнейших правил здорового питания гласит, что вы должны чётко знать, какие продукты можно употреблять совместно, а какие только раздельно. Это правило заложено в принцип раздельного питания, эффективность которого давно доказана не только для похудения, но и для поддержания здоровья.
Данный калькулятор быстро подскажет вам какие продукты хорошо совестимы друг с другом, какие совместимы допустимо, а какие ни в коем случае нельзя сочетать друг с другом. Выберите в каждом из двух окошек продукт питания, и калькулятор сразу даст подсказку.
Если пользоваться калькулятором вам по какой-либо причине неудобно либо вы хотите более наглядное представление данных, воспользуйтесь данной Таблицей сочетания продуктов.
Название продукта 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 1 Мясо, рыба, птица 2 Зернобобовые 3 Масло сливочное, сливки 4 Сметана 5 Масло растительное 6 Сахар, кондитерские изделия 7 Хлеб, крупы, картофель 8 Фрукты кислые, помидоры 9 Фрукты полукислые 10 Фрукты сладкие, сухофрукты 11 Овощи зеленые и некрахмалистые 12 Овощи крахмалистые 13 Молоко 14 Творог, кисло-молочные продукты 15 Сыр, брынза 16 Яйца 17 Орехи
красный — плохая совместимость, желтый — сочетание допустимо, зеленый — хорошая совместимость
Каждому из типов продуктов в таблице присвоен уникальный номер. Выберите требуемое сочетание цифр, и цвет ячейки на пересечении строки и столбца даст ответ насколько продукты сочетаются друг с другом.
Например, можно ли кушать сливочное масло с куриными яйцами? Ячейка на пересечении строки №3 и столбца №16 имеет красный цвет, а следовательно данные продукты имеют плохую сочетаемость. Здоровее и стройнее от их совместного употребления вы точно не станете :)