• Авторизация


Ресторан "Il Lago dei Cigni" 07-09-2017 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ресторан "Il Lago dei Cigni"

Ресторан на берегу Лебяжьего озера в центре Крестовского острова. Пространство ресторана поделено на две части. На первом этаже расположен основной зал на 90 человек с панорамными окнами, изысканным интерьером, роялем и селенитовой люстрой в центре зала и 2 vip-комнаты на 10 человек каждая.
 


В теплое время года на втором этаже ресторана работает открытая терраса на 80 человек с живописным видом на озеро и открытой кухней. На террасе установлены два дровяных гриля итальянского производства. Они собраны вручную и облицованы натуральным камнем. Также на открытой кухне есть все необходимое оборудование для приготовления пасты, ризотто и пиццы: 2 печи для пиццы, индукционная поверхность, болитор.
 


Меню ресторана предоставлено блюдами классической и авторской итальянской кухни от шеф-повара Винченцо Вердоша (VincenzoVerdoscia), обладателя звезды Мишлен (получена его рестораном Ponte Vecchio в Берлине после 1,5 лет его руководства). Основное меню ресторана действует как на первом, так и на втором этажах.
 


В меню блюда по оригинальным рецептам на основе свежих продуктов из фермерских хозяйств: лапша с трюфельным ароматом, заправленная в головке сыра, свежие артишоки, жаренные с мятой и чесноком, карпаччо из тигрового омара, щупальца осьминога с картофелем, помидорами черри и розмарином, крем-суп из спаржи.
 


По предварительному заказу можно заказать блюда, которые не представлены в основном меню на каждый день.

— Северная дорога 21 лит Б
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (34): вперёд»
07-09-2017-13:50 удалить
Если абстрагироваться от цен, то конечно хочется всего и сразу.. вот если официанты готовы удовлетворить второе без вопросов с первым беда. Всего не перепробовать.. а так хочется! Да еще и порции ничего себе такие! Посуда в Il lago dei cigni огромная, так что почувствовала себя ребенком и приготовилась к непосредственным удивлениям.. Скажу сразу - удалось. И во вкусах и в атмосфере..Просто купалась в ощущениях.
14-09-2017-12:56 удалить
Красивые фото. од свадьбу самое то! Да кстати, ее в Il lago dei cigni частенько и играют// Я всегда заказываю столик, чтобы не попасть на различные подобные мероприятия. Ресторан популярен оптом и в розницу. В будни днем можно без дополнительного заказа, но и тут столик у панарамного окна, где особо красиво сидеть - можете не получить..
Sirotinanadi 14-09-2017-12:59 удалить
Ответ на комментарий # В этом ресторане можно и не так и дорого посидеть.. все зависит от ваших аппетитов)) горячие закуски есть в районе тысячи, суп по шестьсот.. но и этим можно очень плотно пообедать. Порции довольно большие. Но такие места, конечно, располагают к тому, чтобы не ограничивать свое удовольствие финансово... Это явно не то место где хочется экономить!
Sirotinanadi 14-09-2017-12:59 удалить
Ответ на комментарий # в среду в три часа без проблем. сидели за столиком у окна...
21-09-2017-23:24 удалить
В Il lago dei cigni ставят высокие ориентиры.. Так называемый высокий стандарт качества, но нижняя планка не для рядового гражданина. Островок экзальтированной буржуазии. Итальянскую кухню впервые пробовать нужно здесь
Sirotinanadi 21-09-2017-23:33 удалить
Ответ на комментарий # На пороге тайны)))) Мне всегда кажется, что здесь начнутся чудеса [700x700]
28-09-2017-00:21 удалить
Очень красивые фото ресторана! Прямо захотелось побывать там.. А какие блюда посоветуете в Il lago dei cigni? Или там все равно что заказывать - все вкусно?))
Sirotinanadi 28-09-2017-00:25 удалить
Ответ на комментарий # Тальятелле с сезонными грибами и сыром страчателла..Очень рекомендую! Классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Тальятелле — это типичная паста Болоньи.. Страчателла это сырный деликатес родом из итальянского региона Апулия на востоке Апеннинского полуострова. А вот кто достоверно придумал соединять сырные полоски моцареллы со сливками неведомо, но известно, что этот вкуснейший продукт занимает почетное место в итальянской кухне. А высокая калорийность сыра делает страчателлу довольно питательным и сытным блюдом. Так что худеющим и диетницам - мимо!
04-10-2017-14:36 удалить
Il lago dei cigni это свежий воздух, удобный подъезд, удобная парковка. Все сделано для того, чтобы гости не грузились мирскими проблемами. В этом, его дополнительное преимущество перед конкурентами. Зал очень красивый, легкий, воздушный, с панорамными окнами. Продумано все до мелочей и выполнено со вкусом. Кухня изысканная. Конечно не дешевая, но за полученное наслаждение стоит заплатить. Равиоли с олениной, брусникой и хрустящим ягелем оказались очень удачным выбором. Качество продукта на высшем уровне. Карпачо из лосося вызвало одинокий, но громкий восторженный возглас. На десерт побаловались сорбетом, лимонным, рекомендую. Посетители, отборные, иногда мелькают знакомые лица/
Sirotinanadi 04-10-2017-14:40 удалить
Ответ на комментарий # из десертов мне больше нравится в Иль Лаго птичье молоко со смородиной..такой нежный!
10-10-2017-14:55 удалить
Что могу порекомендовать из изученного в Иль Лаго..это однозначно крем-суп из белых грибов и тюрбо, запеченное с картофелем, помидорами и базиликом. Кому интересно - Александр Балтазар Лоре Громо де ла Рейнье, предводитель гурманов начала 19 века и автор многих гастрономических сочинений и книг, писал: "Тюрбо, по причине своей красоты называемый "морским фазаном", а из-за своих размеров заслуживший титул "короля поста", перестал бы быть гордостью и славой нашей кухни, если бы перед подачей к столу его разрезали на куски". Для этой рыбы даже изобрели специальный непомерно широкий котел с решеткой - тюрботьер.
Sirotinanadi 10-10-2017-14:58 удалить
Ответ на комментарий # Везде французская кухня! Даже в итальянском ресторане полно французских блюд) Мне вот реально нравится в Il lago dei cigni готовят эскарго по-бургундски.. Правда блюдо стоит 2600, но это именно то, что и должно скрываться под этим названием
Sirotinanadi 18-10-2017-15:32 удалить
Красивый ролик... Il lago dei cigni...

18-10-2017-15:36 удалить
Ответ на комментарий Sirotinanadi # Дорогущий ресторан.. Каждый день здесь не пообедаешь! А как хочется))))
26-10-2017-00:17 удалить
Очень вкусная настоящая итальянская кухня. Салат из креветок в Il lago dei cigni , к слову тоже был хорош. На больших тарелках блюда смотрятся весьма компактно, но поверьте - по факту это очень много! Заказал котлетки из медвежатинки! Мне даже жалко было разрушать это эстетическое напластование калорий! И изощренность вкусов. Насколько уместен брусничный вброс к нежнейше приготовленному медвежьему мясу, настолько кусочки грибов союзно были разложены по тарелке рядом с предшественником картофеля в Европах! Вкус этого пюре даже передать не пытаюсь, но отмечу, что легкая сладость прекрасно сочеталась обратно с лесными ягодами..
wedrond 26-10-2017-00:19 удалить
Ответ на комментарий # Да мне всегда нравилась сервировка и выкладка.. В таких местах, как Иль лаго... даже вся эта ресторанная рутина возведена в ранг искусства
03-11-2017-15:57 удалить
Итальянская кухня специфическая. На любителя. Готовят хорошо, ничего не скажу. Но с ума не схожу. А вот местечко грандиозное. Здесь за чашкой кофе можно преотлично провести время// А вообще, в Il lago dei cigni хорошо ходить, когда все уже в снегу.. К этому времени года очень подходит его лунно-кристальный антураж, ну и конечно к свадьбам, но это уже всесезонно))
Sirotinanadi 03-11-2017-15:59 удалить
Ответ на комментарий # Вот так вот было в Иль Лаго перед прошлым Новым Годом... Ностальгирую!...

10-11-2017-00:55 удалить
Моя любимая сцена в ресторане - Киса Воробъянинов::: - Однако!)))) -Дайте нам что-нибудь вегетарианского! -Вегетарианского не держим..._))))

10-11-2017-01:03 удалить
Да.. смешно.. В Il lago с вегетарианским все в порядке, но сейчас я бы вас сориентировал на сезонное меню.. Грибочки всех видов, особенно тигровый лангуст запеченый с сезонными грибами хорош. Хорош, мил и дорог (и сердцу и кошельку!) 2950 руб за порцию! Однако! Киса Воробьянинов не пережил бы таких трат и Остап Ибрагимович бы остался жив!
Alexandra_Kon 16-11-2017-23:39 удалить
Ответ на комментарий # А чтобы вы хотели? порция по триста рублей и битком менеджеров средней руки с замашками провинциалов и бурлящим самомнением? Нет уж, увольте! давайте в Петербурге будут места, где приличная публика и можно быть спокойной за свои эстетические идеалы..Итак ресторан в парке спрятали, так что -не знаешь - не найдешь!
16-11-2017-23:44 удалить
Ответ на комментарий Alexandra_Kon # Даа собственно цены опосредованно в Il lago de cigni являются фэйсконтролем.. Семейный обед здесь по любому влетит в копеечку! Кофе сюда тоже пить ездить не наездишься особо.. Так что, сюда прет осознанный клиент.. Что радует. И то, что мало кто знает - тоже хорошо.. Не хотелось бы видеть на парковке Иль лаго дей сигни туристичские автобусы с опрятными пенсионерами из Европы
23-11-2017-20:43 удалить
Второй месяц перешла на средиземноморскую диету. Стала чаще бывать в Il lago dei cigni/ Вот замечательное место, где ее просто приятно соблюдать! Средиземноморская диета — отличное средство профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Причем своей сбалансированностью и эффективностью она во многом обязана оливковому маслу. Этот ценный продукт — богатейший источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. В оливковом масле содержатся витамины А, Е, К, которые способствуют укреплению костной ткани, мышц, стенок кишечника, защищают организм от повреждающего воздействия свободных радикалов, замедляя его старение. В состав оливкового масла входит мононенасыщенная олеиновая кислота, а также полиненасыщенные кислоты — линолевая и линоленовая. Эти кислоты препятствуют развитию ожирения, способствуют омоложению организма, оказывают благотворное воздействие на пищеварение. Возможно, именно оливковое масло делает средиземноморскую кухню такой привлекательной и полезной для здоровья.
Sirotinanadi 23-11-2017-20:44 удалить
Ответ на комментарий # Главное, чтобы оливковое масло было именно оливковым маслом))))
23-11-2017-20:45 удалить
Ответ на комментарий Sirotinanadi # Вот именно в этом ресторане я могу быть на сто процентов уверенной, что то что я прошу принести из меню - все состоит из свежих и натуральных продуктов!
01-12-2017-02:18 удалить
Если бы не цены, я бы сюда каждый день ездила))) Все-таки обед за три тысячи и это минимум - накладно.. но культурное потрясение раз в месяц мне просто необходимо..)) В Il lago dei cigni я чувствую себя другим человеком.. Это и романтично и волнительно одновременно. Кажется, что я могу себе придумать прошлое и так оно и будет!
Ответ на комментарий # В Il lago dei cigni не обязательно все время есть))) Бокал хорошего вина гораздо лучше способствует воплощениям фантазий, чем, скажем, тарелка спагетти)))
dzorko 06-12-2017-23:50 удалить
Il lago dei cigni итальянский... Прежде чем посещать это место, немного узнайте про итальянскую кухню хотя бы из интернета, иначе вы рискуете уподобиться человеку впервые посетившего Эрмитаж.. И шеф-повар Винченцо Вердоша - почитайте про него, вам будет интересно! И уверяю, цены в этом ресторане вам не покажуться особенно высокими
06-12-2017-23:51 удалить
Очень хорошо,что средний счет является опосредованно фейс-контролем. Посетители приличные, людей немного. Всегда можно расслабиться часа на три. А кухня если честно — для ценителей и шикарнейший выбор вин. Зовите сомелье!
15-12-2017-01:16 удалить
Сложно такие места сравнивать с другими ресторанами.. Вот я в каждом для себя нахожу что-нибудь особенное..и в моих любимчиках мест пять шесть... А Il lago dei cigni это вообще нечто особенное.. Здесь даже Питер не чувствуется, и вообще вся реальность куда-то пропадает и остается только здесь и сейчас.. Когда мне позвонили по работе неожиданно, я восприняла звонок как с другой планеты.. долго пыталась понять, что собственно от меня хотят и глупо улыбалась.. Il lago dei cigni хорошее отправное место в свое новое будущее.. Так просто отказываться от прошлого!


Комментарии (34): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ресторан "Il Lago dei Cigni" | Sirotinanadi - Дневник Sirotinanadi | Лента друзей Sirotinanadi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»