Вкуснейшие марокканские лепешки из слоеного теста, оторваться невозможно. Почему 2 названия объясняю: квадратные называются- мсемен, а круглые - мелуи. Приготовление и формовку можно посмотреть на видео.
Тесто:
- 400 гр муки
- 100 гр манной крупы ( мелкой семолины)
- 1 ч л свежих дрожжей
- соль
- около 400 мл воды
Прослойка:
- 100 мл топленого масла
- 50 мл растительного масла
- манная крупа
Приготовление:
Мсемен:
Мелуи:
У меня получилось 10 лепешек. Эксперементировала с формами и толщиной на фото лепешки, сложенные в двое, если раскатать тонко, то они будут подсушиваться и ломаться, толсто мне не понравилось, оптимальная толщина мм 5 не тоньше и не толще.
Это тонкие лепешки, когда их разрываешь, они расслаиваются на мелкие ленточки.
Тесто очень вкусное, буду повторять, еще их можно фаршировать, но для этого мсемен кладут дополнительно во второй слой теста. Чаще всего начинку делают из фарша или шпината.
Я для прослойки использовала только сливочное масло, т.к. на рабочей поверхности было достаточно растительного.
P.S. Готовое тесто оставляется для расстойки только 5 минут, так что готовятся они быстро, а исчезают еще быстрее.