• Авторизация


Без заголовка 07-06-2023 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Голландская масляная коврижка

Голландская масляная коврижка.

1391409353_351614 (350x262, 30Kb)

С медовыми коврижками многие из нас знакомы с самого детства. Вкусное лакомство, которое готовили наши бабушки прочно вошли тогда в нашу жизнь, и остаются в ней до сих пор, и начинают передавать в другое более молодое поколение.

Но аналоги наших коврижек есть и в других национальных кухнях. К примеру, в Голландии есть похожее лакомство, у которого очень приятная маслянистая структура. Ее обеспечивает очень важный ингредиент – сливочное масло, поэтому при выборе масла нужно отдавать предпочтение только маслу высокого качества. Итак, подготавливаем ингредиенты и начинаем готовить.

Ингредиенты для рецепта:

•Мука – 0,2 кг;
•Масло сливочное – 0,175 кг;
•Сахар светло-коричневый – 0,15 кг;
•Яйцо – 1 шт.;
•Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
•Лимонная цедрa – 1 чайная ложка;
•Сухой молотый имбирь – ½ чайной ложки;
•Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Итак, вначале берем сахар. Если вдруг у вас не окажется светло-коричневого сахара, то можно взять белый сахар, и немного добавить коричневого. Единственно, сахар нужно сделать мягким, т.е. его немного измельчить, но только не до состояния пудры.

Теперь в мисочку насыпьте этот сахар, добавьте соль, цедру лимона, имбирь, и все смешайте. Далее туда же добавляем и сливочное масло, которое нужно порезать кусочками и одну столовую ложку взбитого немного яйца. Только масло берем уже комнатной температуры. Из всего этого замешиваем тесто. Только мешаем рукaми, ни в коем случае не миксером. Тесто должно быть мягким и липким.

Затем берем форму для выпечки, диаметр лучше брать в двадцать сантиметров. Форму смазываем маслом и распределяем там тесто ровным слоем. Промазываем сверху оставшимся яйцом. Сверху при помощи вилки можно нарисовать какой-нибудь узор, например, квадратики или решеточку.

Теперь ставим в духовку, прогретую до ста семидесяти градусов, и выпекаем около сорока минут. Когда коврижка приготовится, то из формы не вынимаем, пока она не остынет.

И все, вкусная коврижка к чаю готова, можно нарезать и подавать на стол. Приятного Вам аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | AnnaVeronika - Дневник AnnaVeronika | Лента друзей AnnaVeronika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»