• Авторизация


Без заголовка 21-01-2019 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Печенье на оливковом масле

Ингредиенты к рецепту «Печенье на оливковом масле»:

Рассыпчатые нежные печенья на оливковом масле из восточной кухни

Вообще, выпечка на оливковом масле очень популярна в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. На оливковом масле пекут вкусный и ароматный хлеб, лепёшки, пироги и печенья.

Для печенья лучше всего взять оливковое масло Light или Pure, у них не так ярко выражен специфический привкус масла. Хотя, конечно, это дело вкуса.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье на оливковом масле»:

[300x200]

Шаг 1

Для печений нам понадобятся мука, яйца, оливковое масло, сахар, разрыхлитель, цедра апельсина и щепотка соли.

[300x200]

Шаг 2

Сначала просеем в миску муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и перемешаем сухие ингредиенты.

[300x200]

Шаг 3

В отделную миску вбить яйца комнатной температуры, положить сахар и взбить миксером (можно активно помешать венчиком или вилкой) до пышной массы.

[300x200]

Шаг 4

Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

[300x200]

Шаг 5

Добавить апельсиновую цедру.

[300x200]

Шаг 6

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, чуть липковатое тесто.

[300x200]

Шаг 7

Не надо слишком долго месить и забивать тесто, от этого оно станет «деревянным» после выпечки. Тесто не охлаждаем, а сразу формируем печенья.

[300x200]

Шаг 8

Отрываем от теста шарики размером со сливу и скатываем в маленькую сосиску. Так как тесто немного липковатое, то при формировании удобнее смазывать руки оливковым маслом. Положите рядом блюдечко с маслом и каждый раз слегка обмакивайте один палец в него, а затем протирайте руки.

[300x200]

Шаг 9

Слегка прищипываем с обеих концов.

[300x200]

Шаг 10

Складываем изделия на противень и приплющиваем сверху.

[300x200]

Шаг 11

Печенья выпекаются при температуре 180ºC 15 минут. Готовые изделия собрать на решётку и дать остыть. При желании, если выпечка не покажется вам чересчур сладкой, то посыпать сверху сахарной пудрой.                               источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | AnnaVeronika - Дневник AnnaVeronika | Лента друзей AnnaVeronika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»