• Авторизация


Без заголовка 08-08-2018 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Бризоль из свинины, фаршированный сыром и помидорами

Бризоль из свинины, фаршированный сыром и помидорами

 
[показать]
Что такое бризоль? Это блюдо из  мясного фарша ( свинина, говядина, курица, баранина), некое подобие котлеты, только очень тонкой, обжаренное на сковороде  с яичной массой особым закавыристым способом.
Какой бывает бризоль?  - обычный или ленивый.
Ленивый- это когда все продукты смешаны и в жидком состоянии залиты в сковороду.
Обычный- по правилам приготовлена лепешка из сырого фарша, отдельно взбиты яйца, одно выложено на другое и зажарено на сковороде. После полученная обжаренная лепешка сворачивается в рулет и подается порционно или на общем блюде, нарезав на куски.

Итак:
свиной фарш( можно взять любой) — 400 гр
5 яиц
4 ст. ложки молока
соль, специи по вашему вкусу
твердый сыр 100 гр
помидор — 1 шт
зелень по желанию
 
Приготовление:
1.  Приготовьте фарш, В готовый или домашний фарш добавьте 1 яйцо, соль, специи по вкусу. Рекомендую добавить щипку сахара. Хорошо вымешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
[показать]
2. Выстоявший фарш разделить на 4 части. Из каждой части скатать шар. Поместите шар между двумя листами пищевой пленки и через пленку прокатайте скалкой( или руками) в слой около 0,5-1 см. Стремитесь придать форму круга. Можно подправить руками.
[показать]
[показать]
После того как блин сформирован, верхнюю часть пленки снять. Блин остается лежать на нижней пленке.
3. Нам нужна сковорода размером с ваш получившийся круг. В противном случае, яичная масса будет выливаться очень широко по сковороде. Это создает неудобства. Сковорода должна быть антипригарной.
У меня уж очень маленькой сковороды не было. Жарила на большой. Чтоб избежать широкого растекания яичной массы, я подправляла яичную массу лопаткой, удерживая, пока яичная масса не схватится и не преобразуется в омлет.
4. Итак, в плоском блюде разводим 1 яйцо со столовой ложкой молока. Добавляем чуть соли. Массу следует просто размешать вилкой. Не пенить.
[показать]
[показать]
Теперь прямо на яйцо выкладываем наш мясной сырой блин. Снимаем нижнюю часть пленки, которая теперь оказалась сверху.
[показать]
Теперь прямо на тарелке переносим блин в сковороду яичной массой вниз, Следует как бы слить блин на сковороду, так чтобы яйцо было снизу. Сковороду, естественно, предварительно следует хорошо разогреть.
Обжариваем яично мясной блин с обеих сторон. Переворачивать лопаткой.
[показать]
[показать]
Еще горячим выложить на чистую тарелку, вложить начинку и свернуть в рулет. Я добавила чуток майонеза и зеленый лук.
[показать]
5. На красивое блюдо выложить бризольки. Украсить зеленью.
[показать]
 
  http://vkusnodoma.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | AnnaVeronika - Дневник AnnaVeronika | Лента друзей AnnaVeronika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»