
Так отец прививает сыну любовь к традиционной японской кулинарии.
[593x588]
[594x596]
[594x590]
[596x587]
[595x591]
[597x595]
[595x593]
[594x583]
[598x595] [601x583] [597x587] [594x591]
Японец по имени Микию никогда прежде не занимался какими-либо искусствами, в том числе дизайном. Прошлым летом Микию решил научить своего маленького сына готовить традиционные японские сашими, а еще — привить ему любовь к кулинарии. И сам не заметил, как превратился в искусного кулинарного дизайнера, создающего потрясающие картины с помощью очень тонко нарезанных кусочков сырой рыбы. Об этом пишет BoredPanda.
Микию подошел к процессу обучения сына очень ответственно, просмотрел сотни роликов на YouTube и на других сайтах, подписался на аккаунты в соцсетях самых знаменитых японских шеф-поваров и старался вместе с сыном воспроизвести их творения. В итоге «рисование рыбой», требующее огромное терпения и внимания к деталям, стало любимым хобби Микию.
Сейчас у Микию более 50 тысяч подписчиков в инстаграме. Для создания композиций на тарелке он использует разные, отличающиеся по цвету и текстуре сорта рыбы, а также другие съедобные ингредиенты. Микию «рисует» принцесс, волшебных птиц и животных, фей, ангелов, драконов, других сказочных персонажей. Сцены, которые создает Микию, похожи на прекрасные иллюстрации из книги детских сказок. Профессионалы не верят, что автор этих фантастических съедобных произведений – не искусный профи, а любитель.
Рамочка от Зинченко Татьяны
|
|