• Авторизация


Гульчехра - мягкие кусочки курицы в сливочной чесночно-пряной заливке! 06-08-2018 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Уверена, что это очень вкусно!
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт!  Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!
 
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Курица (любые части курицы) — 1 кг
Лук репчатый (можно больше) — 3 шт
Чеснок — 10 зуб.
Молоко — 150 мл
Сметана — 10 ст. л.
Укроп (я брала замороженный) — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки)
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Вот, что нам понадобится!
 
Почистить и порезать лук полукольцами.
С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.
 
Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.
Блюдо в готовом виде!
Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
 
Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гульчехра - мягкие кусочки курицы в сливочной чесночно-пряной заливке! | Lindabeads - Дневник Lindabeads | Лента друзей Lindabeads / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»