• Авторизация


Беляши 07-02-2024 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беляши, как пух. Сама продавщица поделилась этим рецептом: теперь готовлю только так

Беляши1 (700x374, 264Kb)

Одним из самых узнаваемых пирожков на территории СССР был беляш. Это татарский пирожок с мясом, который отличался от обычного способом приготовления.
 
Во-первых, беляши готовятся в основном с отверстием посередине наверху. Оно нужно для сохранения сочности начинки внутри. Однако, встречаются беляши и без отверстия.
 
Во-вторых, беляши почти всегда обжаривают в масле. Такой способ готовить выпечку обусловлен образом жизни татар.
 
Сейчас беляши стали готовить и на свинине. Хотя ранее этот пирожок готовился лишь на баранине и говядине.
 
Расскажем способ готовки беляшей.
 
Ингредиенты теста для беляшей:
 
молоко теплое — 300 мл;
вода теплая — 300 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ст.л.;
дрожжи — 14 г;
мука — 850 г;
растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
фарш — 700 г;
лук — 2 шт.;
соль — ч.л.;
перец черный — ½ ч.л.
Приготовление беляшей:
В миску с теплой водой добавляем молоко, соль и сахар, дрожжи и перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в дрожжевую жидкость муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
 
Смазываем тесто растительным маслом и продолжаем вымешивать. Запечатываем пищевой пленкой тесто и оставляем на полчаса.
 
Пропускаем через мясорубку лук и смешиваем с фаршем. Высыпаем в смесь соль и перец, перемешиваем.
 
Обминаем тесто и делим на 20 равных колобков. Руками формируем лепешки из колобков, выкладываем в центр каждой начинку.
 
Запечатываем начинку внутри будто в мешочке.
 
Кладем беляши швом вниз и слегка придавливаем. Обжариваем пирожки в сковороде при большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Беляши2 (700x425, 282Kb)

Получаются сочные и мягкие беляши.


Беляши3 (700x424, 275Kb)

К фаршу также рекомендуется добавить любимые специи.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши | Alena_Maslennikova - Дневник Alena_Maslennikova | Лента друзей Alena_Maslennikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»