• Авторизация


Без заголовка 17-11-2017 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщение

Очень нежный лимонный пирог

                               [311x233]

Превью nJU2dVRqjiY (536x402, 158Kb)Превью wqVTaGXsuL0 (536x402, 136Kb)Превью EeLskVFPGio (536x402, 162Kb)Превью 4aQo56FIfHg (536x402, 118Kb)Превью wHqKdLGhLcw (536x402, 155Kb)

Кусочки этого пирога буквально тают во рту! Сохрани рецепт, пригодится.

Ингредиенты:

Сметана — 250 г

Сливочное масло — 110 г

Сода — 0,5 ч. л.

Мука — 2 стак.

Лимон/апельсин — 1,5 шт.

Сахар — 1 стак.

Желток — 1 шт.

Сахарная пудра — опционально

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой.

2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.

3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

6. Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tanyaabcde1 - Дневник tanyaabcde1 | Лента друзей tanyaabcde1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»