Ингредиенты:
3 кг.небольшого болгарского перца
3 кг. баклажан чеснок
4 головки, горький перец
4 штуки большой пучок укропа,петрушка и зелени сельдерея
Для маринада:
2 стакана воды
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 ст. л. соли
Подготавливаем перцы. Выбираем сладкий перец, желательно красный, примерно одного размера. Споласкиваем и аккуратно удаляем у него хвостики и семечки. Затем бланшируем небольшим порциями в кипящей воде в течении 5 минут.
Если вы готовите 2 или 3 порции сразу, то перец можно почистить и залить в большом тазу кипятком,накрыть крышкой и оставить до остывания, так времени уйдет меньше, а вы пока займетесь подготовкой баклажан.
Совет: чтобы быстро удалить ножку перца, аккуратно вдавите ее большим пальцем внутрь. А затем вытащите вместе с семенами и промойте перец водой. Как видите — так быстрее и проще, чем ножом.
Подготавливаем баклажаны.
ВАРИАНТ 1 (с чесноком в томатном маринаде)
Томатный соус: 2 литра томатного сока 2 стакана сахара 1 стакан уксуса 100 г масла 1 ст.ложка соли
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, Оставить на 25 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости.
Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Перец процедить от воды. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Каждую пластину баклажанов смазать чесноком.
Если баклажаны у вас молоденькие,то резать можно со шкуркой. Потом все отжать от соли и обжарить, желательно сразу на двух сковородках, до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны можно сразу же выкладывать на сито или дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло впитавшееся во время жарки. Если для вас все равно масла много,то можно сделать баклажаны по упрощенному рецепту. На противень, смазанный слегка маслом, положить в один слой обсушенные пластинки баклажана, сверху сбрызнуть маслом и поставить обжариваться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Они не впитают такое количество масла, но станут мягкими и запеченными.
Пусть стечет вода с перца. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Каждую пластину баклажанов смазать чесноком.
[350x259]
[350x280]
Свернуть рулетиками и начинить перец. В зависимости от размера перца может поместиться один-три баклажанных рулетиков.
Приготовить маринад: из свежих помидоров приготовить томат. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло. Дать покипеть 5 минут. Влить уксус, перемешать. Залить горячим маринадом перец.
Стерилизовать в кипящей воде 35-40 минут. Банки закатать и поставить под "шубу" до полного остывания. Из данного количества продуктов должно получиться 3-4 литровых баночки.
ВАРИАНТ 2 (с начинкой из перца, зелени и чеснока)
Ингредиенты те же, что и в первом рецепте.
Делаем начинку
Готовим смесь из перца, чеснока и зелени, для этого у горького перца удалить хвостики и семечки, чеснок почистить, все измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень. Этой смесью равномерно посыпаем баклажаны.
Болгарский перец. Удаляем хвостики и семечки и бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты. Если вы готовите 2 или 3 порции сразу, то перец можно почистить и залить в большом тазу кипятком,накрыть крышкой и оставить до остывания, так времени уйдет меньше, а вы пока займетесь подготовкой баклажан.
Пока баклажаны остывают, будем готовить смесь из перца, чеснока и зелени. Горький перец очищаем от хвостиков и семян, чистим чеснок и все измельчаем в блендере, либо перекручиваем на мясорубке. В смесь добавляем порезанную зелень и перемешиваем. Сверху на язычки баклажан намазываем нашу смесь, сворачиваем рулетиком и фаршируем им остывшие пропаренные перцы. В каждый перец можно положить один или два рулетика, все зависит от размера перца и баклажана. Не пытайтесь запихнуть много рулетиков в перец,иначе он лопнет. Нафаршированные перчики укладываем в литровые банки, обычно небольшого перца в банку помещается штук 8-9. Когда все перчики будут наполнены, готовим маринад и заливаем в банки. Если банок много, то маринада нужно сварить сразу несколько порций. Накрываем крышками и стерилизуем 30 минут.
http://perchinka63.ru
ВАРИАНТ 3
Перец болгарский (средние) — 5 шт
Баклажан (средние) — 2 шт
Укроп — 1 пуч. Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (средние головки) — 2 шт
Перец душистый (горошины) — 3 шт
Лист лавровый — 1 шт
Маринад: Вода — 125 мл Сахар — 50 г Соль — 0,5 ст. л. Уксус (9%) — 25 мл
Для жарки Масло растительное (сколько потребуется)
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/96000/