• Авторизация


БЫСТРЫЙ И ЛЁГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИРОГ С КАПУСТОЙ 17-09-2021 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alla_sumeny Оригинальное сообщение

Быстрый и лёгкий в приготовлении пирог с капустой

от Аллы Григорьевой!

А Саша кладёт пирог в духовку и вынимает. Ещё и нарезает. Потом отмывает противень и всю посуду.

1.242103915_675164643887215_558395446677636174_n (525x700, 120Kb)
Ням-ням!))

Рецептик очень простой. Купить в супермаркете готовую квашенную капусту, стушить её на сковородке на подсолнечном масле, добавив туда чайную ложечку розмарина. Купить там же дрожжевое слоёное тесто (2 пакета). Смазать противень маслом, постелить туда специальную бумагу, тоже смазав её маслом. Раскатать на доске, посыпав её мукой, один слой теста и выложить на подготовленный противень. Сверху равномерно выложить тушёную капусту, оставив по 1 см по всем краям. Раскатать второй слой теста и накрыть им пирог, защипать все четыре края. Положить пирог в нагретую до 190 градусов духовку, минут через 10, когда пирог слегка подрумянится, вытащить его из духовки и смазать с помощью кулинарной кисточки заранее взбитым желтком. Снова поставить в духовку - допекаться. В целом, он печётся около 20-25 минут.
Достать с духовки, дать остыть и порезать на кусочки.

2.242076256_675164253887254_2405660957183888625_n (525x700, 99Kb)

Саша выдвинул направляющие, чтобы поставить на них противень с пирогом. Очень удобно, что не надо лезть в горячую духовку. Таким же образом, направляющие можно задвинуть обратно вместе с противнем. Это специально сделано, чтобы не обжечься. В старых плитах такого не было. Помню, как лазила в горячую духовку, едва не обжигая руки горячим духом, который шёл оттуда. Хотя, приноровиться можно везде.

3.242107456_675164333887246_1394080622572105125_n (525x700, 54Kb)
Муж ставит противень в духовку. Теперь только остаётся за пирогом
наблюдать через стекло, включив подсветку.

4.242108272_675164293887250_1528780006950825538_n (525x700, 29Kb)

В сенсорной духовке яркая подсветка. И нет никаких ручек, ничего потом не надо отмывать. Остаётся только протереть панель с изображением сенсорных кнопок и всё. Стекло мыть легче.

5.242081032_675164437220569_7243153033957281841_n (700x525, 59Kb)
Красавчик с капустой пока ещё в духовке.

6.242087327_675164383887241_544924739526568793_n (525x700, 77Kb)
Пирог готов, можно его вынимать (тоже сперва на направляющих).

7.241749799_675164483887231_6718356030351890105_n (525x700, 43Kb)
Всё. Его уже вынули.

8.242103936_675164580553888_2355071538542751468_n (525x700, 130Kb)
Взбитый желток придал пирогу красивую румяность. Угощайтесь!)

89859432___1_1Oy_kak_vkusno (157x197, 21Kb)



Серия сообщений "Моя кулинария":



Часть 1 - С пылу, с жару...
Часть 2 - Дрожжевой пирог с жареным луком, плавленными сырками и яйцами.
...
Часть 46 - Молодая капуста в кляре
Часть 47 - Пампушки из картофеля с творогом
Часть 48 - Быстрый и лёгкий в приготовлении пирог с капустой


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
alla_sumeny 18-09-2021-19:33 удалить
Спасибо, Танечка! Удачи в приготовлении. А пирог действительно очень вкусный.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЫЙ И ЛЁГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИРОГ С КАПУСТОЙ | Benefacta - Дневник Benefacta | Лента друзей Benefacta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»