Мясной пирог "Хризантема"
Ароматный и симпатичный мясной пирог "Хризантема". Мягкое, «воздушное» дрожжевое тесто в сочетании с фаршем и сы...больше
Ингредиенты
Для теста:
125 мл Молоко
125 мл кефир
7 г дрожжи
1 шт яйцо
1 ст. л сахар
1 ч. л соль
6 ст. л растительное масло
500 мука
Для начинки:
500 г мясной фарш
1 головка лук
1 зубец чеснок
140 г сыр
30 г сливочное масло
по вкусу соль, перец
Для смазки пирога:
1 шт яичный желток
1 ст. л вода (молоко)
Приготовление
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут.
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Для начинки: сыр натираем крупно, фарш соединяем с мелко порубленным или измельченным в чаше блендера луком и выжатым через пресс чесноком. Солим, перчим.
Поднявшееся тесто обминаем, для удобства делим пополам. Раскатываем первую часть в пласт, вырезаем (я стаканом) круги 7-8 см.
На каждый кружок кладем 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить пополам, затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. Получаем заготовку, похожую на цветочный лепесток. Таким же образом раскатываем, вырезаем круги и формируем «лепестки» с начинкой, пока не истратится все тесто.
Сформированные заготовки плотно выкладываем по кругу в слегка промазанную сливочным маслом форму (на дно можно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазатьмаслом, таким образом легко можно будет выбрать пирог из
формы).
Накрываем наш «полуфабрикат» полотенцем и оставляем на 20-30 мин для расстойки.
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. воды (молока).Отправляем мясной пирог «Хризантема» в раскаленную до 180 градусов духовку на 30-40 минут (до румяности).
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 15. Немного остудив, извлекаем из формы.
Приятного аппетита!

Источник
| |