Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками подойдут абсолютно к любому блюду – особенно вкусно их подавать к мясным блюдам или птице, но и в сочетании с гарниром выходит тоже не дурно. Такие кабачки готовятся только из молоденьких кабачков, они должны быть не большими, иметь мягкую нежную кожуру, слегка заметные семечки, которые еще даже не сформированы. Закуска готовится в стиле корейских салатов, поэтому стоит подобрать хорошую смесь пряностей. Сейчас не проблема купить такие наборы в отделах со специями, поэтому найдя для себя подходящие, всегда храните в запасе парочку штук. Итак, если кабачки уже куплены, специи подобраны, нечего и ждать, приступим.
- кабачки молодые – 1-2 шт.,
- масло растительное – 100 мл,
- специи для корейских салатов – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- винный уксус – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубка,
- укроп, кинза – по вкусу.
Выбрать молоденькие подходящие кабачки. Если вы решили использовать более поздние кабачки, лучше не нужно. Кабачки обязательно вымыть и обтереть насухо. Теперь можно воспользоваться комбайном или специальной теркой. Кабачки нужно нарезать очень тонкими кружочками. После сгрузить всю нарезку в миску, которая будет подходить по объему.
Взять ковшик или небольшую сковороду. Влить в нее порцию растительного масла. Масло выбирать рафинированное, оно должно быть без характерного резкого запаха и вкуса. Масло подогреть, следом засыпать ложку специй для корейских салатов, прогреть смесь, не доводя до кипения. Перед употреблением прочесть состав специй, если там нет соли, добавить ее на свое усмотрение, если соль присутствует, опустить этот шаг.
Влить горячее масло прямо в миску с кабачковыми кружочками. Слегка перемешать. Поверх посыпать чайной ложкой сахарного песка.
Нарубить свежую ароматную зелень, добавить ее к кабачкам. Зубки чеснока пропустить на прессе и добавить в миску. Влить немного качественного винного уксуса.
Любители более жгучих закусок могут добавить мелко нарубленного перца чили. Перемешать аккуратно кружочки кабачков со специями. Миску укутать пищевой пленкой и отправить в холод на несколько часов. После кабачки попробовать на специи, при надобности присолить при подаче.
Вот и все кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками готовы.
приятного вам аппетита!