• Авторизация


Пикантные кабачки с чесноком, кунжутом и пряными специями на зиму (из раздела корейской кухни) 30-07-2018 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пикантные кабачки с чесноком, кунжутом и пряными специями на зиму (из раздела корейской кухни)

Предлагаю заготовить оригинальную и вкусную кабачковую закуску из раздела корейской кухни. Это будут пикантные кабачки с чесноком, кунжутом и пряными специями. Чтобы распробовать такую закуску, можно сделать небольшое количество кабачков с кунжутом. Необязательно ждать до зимы, чтобы употреблять эти оригинальные кабачки. Готовому блюду достаточно настояться в прохладном месте несколько дней.

 

1474476312_12 (600x400, 176Kb)

Ингредиенты

 

  • кабачки 1,2 кг;
  • чеснок 4 зубков;
  • лук 3 шт.;
  • соль 1,5 ст. л.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • соевый соус 50-70 мл;
  • растительное масло 75 мл;
  • смесь специй для корейской морковки 1,5 ст. л.;
  • сырой кунжут 30 г;
  • уксусная эссенция 2 ч. л. (яблочный уксус 70 мл).
 

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1,5 часа. Выход: 2 баночки по 750 мл.  [показать]

Как приготовить пикантные кабачки с чесноком и кунжутом на зиму

 

Кабачки для этой заготовки лучше брать без крупных семян внутри, либо вырезать их. Если кожица на кабачках уже плотная и жёсткая, овощерезкой снимайте её тонким слоем. Порежьте кабачки брусками или крупными полосками.
[показать] 
В глубокую ёмкость сложите подготовленные кабачки и посыпьте солью, тем количеством, которое указанно в рецепте. Хорошо перемешайте кабачки лопаткой или руками, оставьте на 1 час. Кабачки пустят достаточно много сока и просолятся.
[показать] 
Тем временем тонко нашинкуйте несколько луковиц и мелко измельчите зубки чеснока. 
[показать] 
Слейте из кабачков весь выделившийся сок, можно слегка отжать их руками. Сверху в виде горки высыпьте лук и чеснок, сахар. 
[показать] 
Наша заготовка готовится по корейским мотивам, внесем в нее определенные нотки.

Добавьте кунжут. Предварительно обжарьте его на сухой сковороде до золотистого оттенка в течение 2-3 минут. Посыпьте кунжутом кабачки, горкой добавьте смесь специй для корейской морковки и острый молотый перец по вкусу. 
[показать] 
Соевым соусом полейте кабачки, не задевая специи. Для этой заготовки используйте классический соевый соус или по желанию с добавками.
[показать] 
В ковш налейте растительное масло, желательно без запаха. Доведите масло на умеренном огне до состояния, когда оно будет испарять дымок. Дальше снимайте с плиты горячее масло и сразу поливайте на кабачки, прямо на горку со специями.
[показать] 
Перемешайте аккуратно лопаткой кабачки, добавьте уксуса или эссенции. При желании и для яркой цветовой нотки можно добавить тонко порезанный сладкий или острый перец. 
[показать] 
Оставьте кабачки на 30 минут, потом перемешайте и попробуйте на вкус. Возможно, понадобится добавить ещё соли или сахара. Разложите затем в стерилизованные банки кабачки, накройте крышками.
[показать] 
В кастрюле с водой стерилизуйте кабачки в банках (750 мл) 10-15 минут с момента закипания. Затем крышками закатайте банки и в перевёрнутом виде оставьте под пледом. Храните такие кабачки с кунжутом в кладовой.
Ну, вот и всё, у вас готова очень вкусная закуска из кабачков с чесноком и кунжутом и вполне из доступных ингредиентов. Кусочки кабачков промаринуются и станут просто пальчики оближешь, попробуйте приготовить. 
[показать]  [показать]

Пикантные кабачки с чесноком на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантные кабачки с чесноком, кунжутом и пряными специями на зиму (из раздела корейской кухни) | ShVV - Дневник ShVV | Лента друзей ShVV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»