• Авторизация


Острый и сочный маринованный редис по-корейски 18-03-2018 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Острый и сочный маринованный редис по-корейски

Острый и сочный маринованный редис по-корейски. «Хе» - аппетитная корейская закуска готовится из любого сорта редьки или редиса с добавлением рисового уксуса и различных специй.

Такой салат хорошо оттенит сытное мясное блюдо. На мой взгляд, главное его качество состоит в том, что он хорошо сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней и со временем становится только вкуснее. К тому же салат получается бюджетным – редька один из самых дешевых овощей.


1929 (700x466, 290Kb)



 
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

редис – 400 г;
чеснок – 3 зуб;
перец чили – 1 шт.;
соль морская – 5 г;
сахарный песок – 4 г;
уксус рисовый – 10 г;
кинза – 20 г;
семена кориандра – 1 ч.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления подходит любой редис – красный, чёрный или дайкон. Замачиваем его на несколько минут в холодной воде, смываем грязь и песок щеткой, обрезаем кончики.

[показать]
Шинкуем редиску тонкими полосками. Можно нарезать обычным острым ножом или использовать специальные приспособления для фигурной нарезки овощей.

[показать]
Кладём нарезанный редис в глубокий салатник, добавляем морскую соль, перетираем руками до появления сока.



[показать]
Перекладываем в дуршлаг, оставляем на 20 минут. За это время излишки влаги стекут в миску, и редис потеряет немного горечи.

[показать]
Семена кориандра обжариваем 3-4 минуты на сухой сковороде до появления первого дымка, растираем в ступе. Чеснок пропускаем через пресс или рубим мелко. Стручок красного чили режем колечками, мелко нарезаем свежую кинзу.

[показать]
Смешиваем приправы с редиской.

[показать]
Добавляем сахарный песок и рисовый уксус, перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.



[показать]
Ставим на овощи небольшой груз, отправляем в холодильник примерно на 20 минут.

[показать]
Салат можно сразу подавать к столу, его можно хранить на нижней полке холодильного отделения 4 дня. Многие блюда корейской кухни из маринованных овощей через день-другой становятся только вкуснее.


[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый и сочный маринованный редис по-корейски | ShVV - Дневник ShVV | Лента друзей ShVV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»