• Авторизация


КАБАЧКИ В КЛЯРЕ 18-05-2017 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Кабачки в кляре

Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира.
[640x445]
Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой.

Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.

[350x460]

Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:

  • кабачок - 1-2 шт
  • 1-2 яйца (от размера кабачка);
  • 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
  • пшеничная мука - 4-5 ст.л;
  • соль, смесь перцев,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло для жарки
[350x501] Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
[350x453]

Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

 

Кстати, рекомендуют нарезанный продукт укладываеть в специальную емкость и выдерживать 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается.

[350x425]

Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши.

Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда.

Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

[350x494] Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
[350x220]

Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей.

А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Тоже прикольно.

Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде, Светкен обычно охотится за такими.

[350x485]

А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью

Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем «коржики» в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще на ваш вкус

[350x473] [340x473]

Приятного аппетита!

 

Хозяюшкам:

Оладьи из кабачков

Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски

Кабачки, запеченные в духовке - лучшие рецепты

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКИ В КЛЯРЕ | ShVV - Дневник ShVV | Лента друзей ShVV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»