Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира.
[640x445]
Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой.
Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.
![]() |
Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:
|
![]() |
Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались |
![]() |
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
Кстати, рекомендуют нарезанный продукт укладываеть в специальную емкость и выдерживать 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается. |
![]() |
Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт. |
![]() |
Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле до образования золотистой корочки. |
![]() |
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Тоже прикольно. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде, Светкен обычно охотится за такими. |
![]() |
А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем «коржики» в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще на ваш вкус |
![]() |
![]() |
Приятного аппетита!
Хозяюшкам: