• Авторизация


" ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИЗ САЛА - ПО ДОМАШНЕМУ..." 04-04-2017 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tinaklimowa Оригинальное сообщение

" ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИЗ САЛА - ПО ДОМАШНЕМУ..."

"Рулет из сала - по домашнему..."

Как приготовить вкусное сало дома? А вы не пробовали рулет из сала? Это - просто, вкусно, пикантно! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда...
Для того, чтобы приготовить рулет из сала, нужно - само сало! Идем на рынок и   покупаем самое недорогое сало. Да-да, нам не нужны красивые куски, а нужно - тонкое сало.

Причем, мяснику можно так и сказать: "Мне нужно сало на рулет". Он - вас поймет! Одно НО!!!  Обязательно проверяйте шкурку сала - она должна быть мягкой, тонкой и легко отделяться от самого сала.
Можно готовить рулет из сала, с чесноком и с куриным мясом или свиным,но  нежирным  А можно и без дополнительных ингредиентов - только сало и специи.

Ингредиенты:
Сало свиное - 2 кг.
Куриные окорочка - 1 шт.
Соль, смесь перцев -по вкусу.  Чеснок - 1 гол.


Приготовление:

  Все просто - срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой. Попробуйте свернуть всё  рулетом. Сворачивается легко? Значит, получилось - то, что надо!

  Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу (лучше обильно!). На этом этапе можно добавить натертую морковь (будет смотреться красиво и ярко, но вкус вареной моркови все же будет!), пластинки чеснока. Я добавила немного куриного мяса. Просто срезала мякоть с 1 окорочка, нарезала мелкими кусочками и выложила на половину куска сала.

Дело за малым - сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. У Вас всё получится! Пусть свернется  и не очень ровно, лишь бы потуже (чтобы серединка рулета, не осталась пустой).
Готовый рулет - нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими приспособлениями - в общем, скрепить!

А теперь нам нужно - его отварить. 
Для варки есть - 2 варианта.
Первый.
Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте - готово или нет). При таком способе бОльшая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него - не совсем сала)
Второй:  Рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде - опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала.  Да, в кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец - аромат они отдадут.   Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде - можно хранить в холодильнике, достаточно долго.  А как же здорово, положить тонкий кусочек рулета из сала - на черный хлебушек! А если сверху аджику? Или горчицу, или хрен?  Вкусно,полезно,аппетитно! Приятного аппетита!

Рецепт взят здесь - -MALEFISENTA-  

      
                            
для вас -  дневникtinaklimowa
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
tinaklimowa 04-04-2017-10:22 удалить
Приятного аппетита,дорогая!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник " ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИЗ САЛА - ПО ДОМАШНЕМУ..." | ShVV - Дневник ShVV | Лента друзей ShVV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»