"Рулет из сала - по домашнему..." Как приготовить вкусное сало дома? А вы не пробовали рулет из сала? Это - просто, вкусно, пикантно! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда... Для того, чтобы приготовить рулет из сала, нужно - само сало! Идем на рынок и покупаем самое недорогое сало. Да-да, нам не нужны красивые куски, а нужно - тонкое сало.
Причем, мяснику можно так и сказать: "Мне нужно сало на рулет". Он - вас поймет! Одно НО!!! Обязательно проверяйте шкурку сала - она должна быть мягкой, тонкой и легко отделяться от самого сала. Можно готовить рулет из сала, с чесноком и с куриным мясом или свиным,но нежирным А можно и без дополнительных ингредиентов - только сало и специи. Ингредиенты: Сало свиное - 2 кг. Куриные окорочка - 1 шт. Соль, смесь перцев -по вкусу. Чеснок - 1 гол.
Приготовление: Все просто - срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой. Попробуйте свернуть всё рулетом. Сворачивается легко? Значит, получилось - то, что надо! Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу (лучше обильно!). На этом этапе можно добавить натертую морковь (будет смотреться красиво и ярко, но вкус вареной моркови все же будет!), пластинки чеснока. Я добавила немного куриного мяса. Просто срезала мякоть с 1 окорочка, нарезала мелкими кусочками и выложила на половину куска сала. Дело за малым - сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. У Вас всё получится! Пусть свернется и не очень ровно, лишь бы потуже (чтобы серединка рулета, не осталась пустой). Готовый рулет - нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими приспособлениями - в общем, скрепить! А теперь нам нужно - его отварить. Для варки есть - 2 варианта. Первый. Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте - готово или нет). При таком способе бОльшая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него - не совсем сала) Второй: Рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде - опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала. Да, в кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец - аромат они отдадут. Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде - можно хранить в холодильнике, достаточно долго. А как же здорово, положить тонкий кусочек рулета из сала - на черный хлебушек! А если сверху аджику? Или горчицу, или хрен? Вкусно,полезно,аппетитно! Приятного аппетита!
Рецепт взят здесь - -MALEFISENTA-