[500x278]
Вкусный закусочный торт "РЫБАЦКАЯ УДАЧА":
Ингредиенты:
рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) - 500 г.
яйца варёные – 4 шт. + рис отварной – 4-5 ст. л.
крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
сметана – 4 ст. л. + майонез с лимоном – 4 ст. л.
желатин – 8 г.
Для украшения:
зелень ,красная икра
Приготовление:
Сначала, приготовим крем. Для этого, желатин замочим в 0,5 стакана воды - на 30-40 минут, для набухания и затем растворим его на водяной бане. Пока остывает желатин, нужно соединить в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала, к сыру понемногу, добавляем майонез и растираем, затем - добавляем сметану и тщательно всё размешиваем.
Затем, помешивая - вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем, должен получится по густоте, как сметана.
Затем,натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. Форму - застилаем полиэтиленовой плёнкой.
Рыбу - нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы. После этого, в форму, выложенную ломтиками рыбы, нужно аккуратно выложить слоями:
крем+тёртые желтки+крем+тертые крабовые палочки+ крем+тёртые белки+крем+рис+крем.
И после этого, ставим форму с тортом - в холодильник, на ночь для застывания желатинового крема. Через 8-10 часов, достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем,чтобы торт опустился на тарелку.
И после этого, украшаем торт - сверху, красной икрой и зеленью по периметру. Получается очень красивое и вкусное праздничное блюдо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! [показать]
из Интернета - дневник
|