• Авторизация


Без заголовка 19-05-2017 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. ГОТОВИМ САМИ ИЛИ ЗАКАЗЫВАЕМ ДОСТАВКУ.

Вы себе не представляете, как трудно, сидя на диете, составлять такие посты!

На такую вкуснятину смотреть нельзя, не то чтобы иак долго о ней писать!

У меня теперь все мысли теперь только о еде!

[300x220]Итак, просмотрела я много рецептов осетинских пирогов и поразилась их разнообразию и вариациям, обязательно приготовлю такой пирог сама, даже уже с начинкой определилась, это будет или сыр, или мясо (фарш). Но искренне считаю, что в большинстве случаев, когда готовишь какие-нибудь национальные блюда, то первоначально необходимо их попробовать в исполнении хозяйки или шеф-повара, именно той кухни, которой  и принадлежит выбранное блюдо! В своем городке я еще не нашла, где их можно попробовать, а вот в Санкт-Петербурге сразу выпал адресочек (rumyancevspb.ru) где можно заказать доставку осетинских пирогов на дом, да еще и в любое время суток! Думаю, что это будет удивительно и приятно на вкус, а главное совсем не похоже на китайскую и японскую кухню на которую я что-то подсела последнее время по праздникам.

Рецепт осетинских пирогов
[300x]
Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук… Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.
 
[300x]

Ингредиенты:

 

Для теста (условно на 5 пирогов):

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
  • 1/2 стакана растительного масла

 для смазывания поверхности пирогов

Начинки на выбор:

  1. Тертый сыр рассольный (здесь и далее – сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
  2. Картофельное пюре + тертый сыр + соль
  3. Тушеная капуста + жареный + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
  4. Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
  5. Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
  6. Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль
  7. Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать:
[300x]
В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:
[300x]
Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться):
[300x]
Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:
[300x]
Тесто разделить на куски величиной, примерно, с  хороший кулак (1 кусок – 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая:
[300x]
Оставить для расстойки на 15-20 минут:
[300x]
Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку:
[300x]
Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста:
[300x]
Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная:
[300x]
Капустная (лишний сок и масло отжать):
[300x]
Фасолевая:
[300x]
Мясная:
[300x]
Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу:
[300x]
Полученный “узелок” вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз:
[300x]
Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям:
[300x]
При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его:
[300x]
Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки:
[300x]
Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру:
[300x]
Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:
[300x]
Выпекать 15-25 минут до зарумянивания:
[300x]
Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея:
[300x]
Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой:
[300x]
При подаче нарезать секторами на 8 частей:
[300x]
Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов. Если получится четное – лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве:
[300x]
Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом:
[300x]

Источник     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | пчела_в_очках - Дневник пчела_в_очках | Лента друзей пчела_в_очках / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»