• Авторизация


Торт "МИШЕЛЬ" 08-07-2019 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


20190704_092328 (700x700, 437Kb)

 

Пекла этот тортик недавно (первый раз), нам очень понравился - не сильно сладкий, мягкий, шоколадный...  Короче, мы не наелись, в выходные буду печь еще разок.  На первый взгляд кажется сложноватым за счет выпечки двух разных бисквитов и приготовления желе, но я играючи справилась с задачей за пару часов. 

Бисквит белый:

3 яйца

0,5 ст. сахара

1 ч.л. ванильного экстракта (я добавляла ванильный сахар, экстракта не было)

1/3 ст. муки

2 ст.л. крахмала без горки

1. Желтки сбить с половиной нормы сахара до белого цвета, добавить ваниль

2. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся от нормы сахар, еще немного взбить.

3. В желтковую массу добавить муку, крахмал (небольшими порциями, постоянно помешивая), потом осторожно вмешать белки

4. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, смазанным маслом 30 минут при t 170  С. 

 

Бисквит шоколадный:

1 ст. муки

0,5 ст. кефира

100 гр. сливочного масла

0,5 ст.сахара

2 яйца

2 ст.л. какао

60 гр.шоколада (я положила молочный, больше - плитку)

ваниль

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соды

щепотка соли

 1. Смешать муку, соду, разрыхлитель, какао, соль просеять в миску.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванилью, добавить по одному яйца, шоколад, растопленный на водяной бане (я топила в микроволновке в несколько приемов по 15 секунд) 

3. В сухие ингредиенты добавить кефир и масляно-шоколадную  массу.

4. Выпекать в форме, на смазанном маслом  пергаменте 40 минут при  t 180 C.

Вишневое желе 

400 гр. замороженной вишни (я брала полкило свежей, показалось, будет мало. Так и было. Можно смело брать 800 гр)

1 ст. сахара

30 гр желатина (увеличиваем пропорционально вишне)

1. Желатин замочить в небольшом количестве воды (я всегда делаю на 30 гр. желатина грамм 50 воды, хватает)

2. Засыпать вишню сахаром, дать постоять минут 15-20, поставить на огонь, варить 15 минут. Часть сиропа слить, смешать с желатином. Чуть ягода остынет - пюрировать блендером, добавить желатин. остудить. Можно в такой же по диаметру форме, как и бисквиты.

Крем:

100 гр. шоколада (лучше больше)

4 ст.л. крахмала

2 яйца

350 мл.молока

0,5.ст.сахара 

500 мл. 35% сливок

ваниль

1. Крахмал, яйца, сахар, ваниль  сбить вилкой

2. Молоко подогреть, добавить яичную массу, варить, непрерывно помешивая, до загустения. Остудить до холодного.

3. Сливки взбить до пиков.

4. 2/3 сливок смешать с 2/3 крема - на прослойку

5. 1/3 сливок смешать с 1/3 крема и растопленным шоколадом - на верх и бока торта

Сборка торта:

Нижний  корж -  шоколадный, крем, белый корж, крем, желе, крем, белый корж, крем, шоколадный корж.  Я собирала в кольце для тортов, проложила плотную бумагу, чтоб повыше было. Еще, я видела прокладывают пластиковые папки, но у меня ненужных не оказалось под рукой. Когда торт схватится (я ставила на ночь в холодильник), снять кольцо, обмазать верх и бока шоколадным кремом, украсить по желанию. я - шоколадной стружкой, так как тортик ехал со мной на работу. 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "МИШЕЛЬ" | Портниха_Яна - Дневник Портниха_Яна | Лента друзей Портниха_Яна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»