
ТОРТИК ПРАЗДНИЧНЫЙ
Пекла на основе торта «Царица Эстер»
Ингредиенты для 3 белых коржей в форме диаметром 26 см:
Яйца - 5 шт.
Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар - 100 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Мука - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты для 3 шоколадных коржей в форме диаметром 26 см:
Яйца - 5 шт.
Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар - 100 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Какао - 2 ст.л. (с горкой)
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
---------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко - 1,5 ст.
Сливки 33% - 200 мл.
Сахар - 150 гр.
Желтки - 3 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Сливочное масло 150 гр.
-------------------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
ягоды голубики и ваша фантазия
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
Смешать муку (для белых коржей) или муку плюс какао (для шоколадных коржей), разрыхлитель.
Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Остудить.
Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать. Постепенно ввести сливочное масло.
Получившимся кремом смазать коржи, чередуя шоколадный и белый. Сверху украсить по желанию, я сварила шоколадную глазурь, раскидала ягоды черники, листочки мяты и вафельные коржи собственного приготовления (в электровафельнице) Поставить в холодильник на 1 час.т Торт получился очень нежным, не приторным.