Комментарий от Портниха Яна: пекла этот торт неоднократно, но в качестве завершения предпочитаю не белый шоколад, а тот же крем, что и в прослойке, но обильно посыпаю его кокосовой стружкой. Моим домашним очень нравится. И в крем добавляю помимо сливок грамм 100 сливочного масла, тогда крем прекрасно держит форму.
	ТОРТ «Царица Эстер»
	
	ТОРТ «Царица Эстер»
	Ингредиенты:
	ДЛЯ КОРЖЕЙ:
	Яйца - 5 шт.
	Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
	Сахар - 100 гр.
	Масло растительное - 3 ст.л.
	Ванильный сахар - 1 пак.
	Мак - 0,5 ст.
	Мука - 4 ст.л.
	Разрыхлитель - 1 ч.л.
	---------------------------------
	ДЛЯ КРЕМА:
	Молоко - 1,5 ст.
	Сливки 33% - 200 мл.
	Сахар - 150 гр.
	Желтки - 3 шт.
	Крахмал - 2 ст.л.
	Цедра и сок 0,5 лимона
	-------------------------------
	ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
	Плитка белого шоколада - 1 шт
	
	Приготовление:
	Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
	Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
	Смешать муку, мак, разрыхлитель.
	Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
	Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
	Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
	В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
	Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.
	Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
	Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
	Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.
	