• Авторизация


Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре 07-10-2018 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

Сообщение Верлиока

[показать]

Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

Ингредиенты для "Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре":

 

  • Рис (для отвара) — 0,5 стак.
  • Вода (для отвара) — 3 стак.
  • Мука — 3 стак.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное (для обжаривания лука + 3 ст. ложки в тесто) —100 мл
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Рецепт "Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре":
    [показать] Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды.

    [показать] В кипящую воду (3 стакана) добавить рис.

    [показать] Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу.

    [показать] Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем").

    [показать] Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры.

    [показать] В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим.

    [показать] Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить - начинка готова.

    [показать] Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

    [показать] Тесто разделить на 3 части.

    [показать] Одну часть теста раскатать в пласт.

    [показать] Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста.
    Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень вкусно.

    [показать] Затем режем сложенные лепешки на 16 частей.

    [показать] И из каждого сегмента скручиваем рогалик.

    [показать] В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики.

    [показать] Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

http://www.povarenok.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Смолька 07-10-2018-18:27 удалить
Спасибо буду пробовать !


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре | Портниха_Яна - Дневник Портниха_Яна | Лента друзей Портниха_Яна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»