Многие из нас любят свёклу, но далеко не все из нас пробовали её с шоколадом.
Да, и я не шучу!
Сегодня на нашем столе совершенно невероятные на первый взгляд, но фантастически вкусные в действительности свекольно-шоколадные брауни.
Пальчики оближешь какие они! М-м-м! Влажные, очень шоколадные, ароматные, невероятно простые в приготовлении.
Свёклу Вы почти не заметите, что важно тем, кто не считает себя большим любителем этого корнеплода. Удивительно, но в сочетании с какао она приобретает легкий ягодный оттенок. Браунис получаются темно-бордовыми и с ярким шоколадным вкусом.
Кстати, эти пирожные можно смело давать детям, ведь они содержат только самые полезные для нас ингредиенты.
Отлично сочетаются с чашкой миндального молока или чая и сделают совершенно любой вечер вкуснее!
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (12 штук)
1/2 чашка (1 чашка — 250 мл.) овсянки
1/2 чашка грецких орехов
1/2 чашка кокосовой стружки
2/3 чашки какао без сахара
1.1/2 чашки вареной свёклы — 1 крупная свёкла (я использовала готовую из банки)
4-5 ст. ложек миндального или обычного молока
4 ст. ложки сиропа агавы или 5 ст. ложек мёда
1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
Орехи и шоколадные чипсы для украшения (по желанию)
Разогреваем духовку до 165C/325F.
[2448x2448]Измельчаем орехи, овсянку, стружку.
[2448x2448]Добавляем какао.
[2448x2448]Отвариваем свёклу, сливаем воду, очищаем от кожуры.
[2448x2448]Добавляем к общему составу.
[2448x2448]Вводим ванильный экстракт, сироп и молоко.
[2448x2448]Прокладываем форму бумагой для выпечки и выкладываем наше густое тесто.
[2448x2448]Украшаем орехами и шоколадными чипсами.
Ставим в духовку на 35-40 мнут или пока на поверхности не появятся легкие трещинки.
Готово!
[2448x2448]Очень вкусно! Невероятно просто и полезно!
Можно есть как горячими, так и холодными. Приятного и здорового аппетита!