• Авторизация


Шашлык в гранатовом соке 03-03-2021 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринад для шашлыка - гранатовый сок, лук и специи. Очень нежное и сочное мясо. Просто объедение.

Продукты (на 7 порций)
Мясо (свиная шея) - 2 кг
Гранатовый сок (или нектар) - 500 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Пряности (приправа для мяса, хмели-сунели и т.п.) - по вкусу
Соль - по вкусу
Нарезать мясо, кто как любит. Если на шампур - то поменьше, если на барбекю - побольше.
Лук порезать кольцами и помять, чтобы сок пустил.
Подготовить пряные специи.
Мясо соединить с луком и специями, посолить и хорошо перемешать. (Чтобы не рисковать сочностью шашлыка, солить можно не сразу, а за пару часов до приготовления.)
Залить гранатовым соком так, чтобы он покрывал мясо. Мариновать шашлык в гранатовом соке ночь, можно и меньше.
Нанизать кусочки свинины на шампуры и жарить шашлык на раскаленных углях, не допуская огня, и переворачивая. Шашлык готов, если на срезе мясо не розовое, а сок прозрачный.

 

Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Год прибавился к десятку - Это вовсе не беда. Дни уходят без оглядки И сливаются в года. Важно быть всегда здоровым, Ничего важнее нет! Будь же нежной и любимой И живи до сотни лет! С днем рождения! [550x257]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык в гранатовом соке | Лана_Короленко - Дневник Лана_Короленко | Лента друзей Лана_Короленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»