Пектин, который содержится в крыжовнике, позволяет приготовить из этих ягод отличное натуральное лакомство - мармелад. Такой домашний мармелад из крыжовника можно давать даже детям.
Рецепты варенья из крыжовника пользуются постоянной популярностью благодаря замечательному вкусу и пользе этой ягоды. Сырое варенье из крыжовника, рецепт которого предлагается, сохраняет максимум витаминов - это перетертые ягоды с сахаром, без термообработки.
Рецепты вина из крыжовника востребованы и популярны, так как вино из крыжовника получается высококачественным. Своим букетом и вкусовыми свойствами оно напоминает виноградное. Перед вами простой рецепт приготовления вина из крыжовника в домашних условиях.
Заготовьте крыжовник с апельсином на зиму. Для этого даже не нужно поддавать ягоды термической обработке. Такая заготовка отлично хранится в холодильнике.
Оригинальное, вкусное и яркое варенье из крыжовника и малины на зиму. Урожай крыжовника обычно бывает больше, чем урожай малины. Поэтому можно сделать такой симбиоз. Малина обладает очень ярким вкусом и ароматом, и часть её в окружении крыжовника дает очень интересный вариант варенья.
Скоро поспеет в саду крыжовник. Аж целых два куста. Домашние не едят свежую ягоду, что тогда делать с крыжовником? На варенье маловато будет. Немного можно для ягодного киселя взять. А из остального я испеку пирог из песочного теста и безе (взбитых яичных белков). В прошлом году нашла рецепт пирога с крыжовником в одной немецкой поварной книге, получилось вкусно.
Крыжовник - «капризная» ягода, требующая особого ухода и обработки. Мы предлагаем вам из крыжовника приготовить на зиму компот, дополнив вкус напитка листочками мяты.
Варенье из крыжовника "изумрудное" или "царское" – это варенье из зеленого крыжовника, его надо варить из недозрелых ягод. Перед вами традиционный рецепт «царского» варенья из крыжовника с вишневыми листьями.
Пополните свою копилку супер быстрых блюд соусом из крыжовника. Минимум продуктов, 5 минут времени и пахнущее летом, пикантное, полезное блюдо украсит вашу трапезу. Соус из крыжовника идеально сочетается c ветчиной, сыром, различными колбасками.
Сохраняем урожай. Для любителей крыжовника - простой рецепт варенья-пятиминутки.
Варенье, но без варки. "Сырое" варенье из крыжовника с апельсином - шикарный аромат и вкус, максимум витаминов.
Очень вкусное варенье из крыжовника к чаю.
Удивительно нежный манник на кефире - благодаря воздушным взбитым белкам. Необыкновенно сочный ягодный манник с крыжовником, вишней и смородиной. Его полюбят даже те, кто не ест мучного или манной каши.
Сегодня попробую рассказать о том, что для соуса ткемали может подойти любая кислая ягода. В России часто практикуют делать соус ткемали из крыжовника. Это не сложно! Важно лишь добавить нужные специи и крыжовник.
Маринованный чеснок с крыжовником - это оригинальная закуска, которая всегда вызывает большой спрос за праздничным столом, и ее приходится постоянно добавлять, так как съедается она молниеносно.
Варенье из крыжовника с грецкими орехами - идеальный десерт, чтобы полакомиться в зимние морозные дни, запивая горячим ароматным чаем. Варенье по этому рецепту готовится легко и просто, а вот его вкус еще долго остается на губах после первой пробы!
Полезную и вкусную альтернативу магазинному мороженому можно приготовить всего из трёх ингредиентов. Красочный и вкусный сорбет из крыжовника - отличный тому пример! Основа из спелых ягод крыжовника придаёт десерту красочный вид, а мята - приятные освежающие нотки. Просто, натурально и очень вкусно!
Вкусно, ароматно, готовится гораздо быстрее, чем традиционное варенье и сохраняет куда больше витаминов – все это достоинства «холодного» варенья из крыжовника с апельсином.
Конфитюр из крыжовника, с бананом - интересное и необычное лакомство для любителей крыжовника. Конфитюр из крыжовника по этому рецепту получается с нежной бархатной структурой и ярким вкусом.
Освежающий напиток из крыжовника, с лимоном, лаймом и мятой, обладает кисло-сладким вкусом, хорошо утоляет жажду во время жары.
Мариновать можно крыжовник любого сорта и разной степени зрелости, но мне больше нравится спелый (красный) крыжовник. Очень вкусно сочетается маринованный крыжовник с мясом и птицей.
Быстрые в приготовлении, сытные и ароматные кексы, которые можно подать на завтрак или полдник. Творожно-кокосовые кексы можно подать с чашкой киселя, теплого молока или горячего кофе.
Чтобы обеспечить длительное хранение заготовок на зиму, стерилизация или пастеризация не обязательна. Компот из крыжовника по этому рецепту заготавливается без стерилизации. Этот способ, может быть, не намного быстрее, но все-таки для кого-то он окажется предпочтительнее.
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют. Отлично хранятся. Этот рецепт - огурцы маринованные с крыжовником - универсален тем, что можно добавлять ягоду, можно не добавлять. Очень хорошо подходит для консервирования корнишонов - малюсеньких огурчиков.
Захотелось домашней выпечки к чаю, а возиться с дрожжевым тестом не хочется? Тогда приготовьте манник. Этот манник на сметане, с крыжовником, получается рыхлым, рассыпчатым и немного влажным. Пирог достаточно сладкий, и крыжовник придаёт ему приятную и ароматную кислинку.
Нежный молочный смузи с бананом, медом и ягодами крыжовника - витаминный напиток и перекус в одном флаконе! Основа из молока придает напитку нежный, какой-то сливочный вкус, а семена мака - интересную текстуру. Полезно, вкусно и готово всего за 5 минут. Попробуйте!
Морс из крыжовника и смородины - это полезный напиток. Попробуйте разнообразить летнее меню приятным на вкус и красивым на цвет витаминным морсом, он "даст фору" многим напиткам.
Настоящий летний творожно-сливочный десерт с крыжовником. Минимум вашего времени, максимум вкуса и пользы от витаминных ягод и творога!
Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.
Вареники с крыжовником - блюдо летнее и яркое. Когда наступает сезон этих ягод, то можно готовить и джемы, и компоты, и вкусные вареники. Фруктовая начинка для вареников - это всегда вкусно и красиво. Сегодня будем использовать крыжовник, который сделает блюдо не только привлекательным, но и очень интересным.
Вкусный, яркий и очень ароматный компот из ягодного ассорти напомнит вам в холодные, зимние дни о тёплом лете. Сделайте его – не пожалеете.
Овощной салат из белокочанной капусты, огурца, помидора, зелени и свежих ягод крыжовника готовится за 15 минут, но получается необычным и очень вкусным. Основа из сезонных овощей и оливковое масло в качестве заправки придают салату лёгкость и сытность, а спелые ягоды крыжовника - сочность и неповторимый сладковатый вкус с фруктовыми нотками. Попробуйте!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)