Это цитата сообщения
ITDalee Оригинальное сообщение
Пищевое марокканское аргановое масло имеет насыщенный красно-оранжевый цвет и выразительный пряный запах, похожий на пикантные тыквенные семечки. Оно добавляет особенный вкус блюдам и чрезвычайно полезно для здоровья. В Марокко до сих пор масло производится вручную по старинным технологиям. Для приготовления литра готового продукта требуется 20 часов изнурительного труда, при этом необходимо обработать урожай 6 средних деревьев, который составляет 80-100 кг аргановых орехов. По оценкам специалистов марокко ежегодно получают всего 12 млн. литров арганового масла. Для сравнения – оливкового масла в мире ежегодно производится более 3 млрд., а подсолнечного и вовсе 9 млрд.
Последние пять лет спрос на масло арганы во всем мире продолжает неуклонно расти. И хотя жители Морокко и всего ближнего востока испокон веков используются в чистом виде для сохранения красоты и приготовления пищи, в Европе только недавно начался настоящий "аргановый бум". Крупнейшие косметические компании оценили пользу и преимущества марокканского масла перед другими и стали активно вывозить продукт. Сегодня масло арганы – элитный компонент самых качественных и эффективных кремов, лосьонов и шампуней.