• Авторизация


Без заголовка 05-04-2022 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Сказочный пирог "Грушевое наслаждение"

Сказочный пирог "Грушевое наслаждение"








- 4 груши
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 мл воды
- горсть грецких орехов (при желании)
- 300 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- щепотка соли
- 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста

1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.

2. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

3. Масло взбейте миксером или разотрите венчиком до побеления. Добавьте сахар и еще раз хорошенько взбейте в пышную массу.

4. Затем постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.

5. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

6. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.

7. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.




BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НадяНадюха - Дневник НадяНадюха | Лента друзей НадяНадюха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»