• Авторизация


Кулинария в искусстве и искусство кулинарии 04-03-2010 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Несколько раз уже смотрела "Сбежавшую невесту". И всегда было интересно, что за яйца-пашот и бенедикт. Но не настолько интересно, чтобы срочно искать. А вот вчера как-то интерес к этой теме совпал с наличием свободного времени. Нашла в инете рецепт. Показалось, что несложно. Сегодня попробовала сделать...
Вывод номер раз. Получившееся у меня блюдо по виду отличалось от картинки. Но найденная мною технология приготовления вызывает сомнение, что вообще можно получить то, что на картинке. Возможно, нужно более тщательно изучить этот вопрос :)
Вывод номер два. Вкус мне не слишком понравился. Вероятно, дело именно в том, что неправильно приготовила. В связи с этим возникла мысль о степени условности в фильме. Ну, одно то, что перед героиней стояло как минимум 10 блюд из яиц, которые она собиралась в одиночку перепробовать за один раз - уже смешно. Похоже, что героиня в фильме гениальная кулинарка (хотя она по сюжету такого впечатления не производит), поскольку не поленилась приготовить все эти шедевры, и выглядели они у неё очень аппетитно и красиво. Но даже если всё было приготовлено идеально, вряд ли в результате такого эксперимента можно понять, что "мне нравятся только яйца-бенедикт и ни в каком другом виде". Не знаю, как у других хозяек, а у меня редко получается блюдо по вкусу и виду "один в один" с предыдущим "сеансом" приготовления. Всё равно бывают какие-то нюансы, влияющие на вкус. Я уж не говорю, что даже изменение порядка совершенно одинаковых блюд во время поедания будет производить разное впечатление. А как меняется вкус блюд на природе! А под настроение? А в зависимости от времени года и состояния здоровья?.. В общем, не поверила я в категоричность "ни в каком другом виде" :) Ну, может, потому, что я люблю яйца в разном виде :)
Вывод номер три. Я всегда считала, что умею готовить, но не очень хорошо. Сегодня вдруг поняла, что это не от того, что бог не дал кулинарного таланта. А просто от недостатка времени. Нет, найти час-полтора в день на приготовление еды можно. Но ведь обычно готовятся достаточно простые блюда из некоего стандартного набора. А вот чтобы освоить новое блюдо, мне лично нужно времени с запасом и чтобы никто над душой не стоял. И лучше, если я его приготовлю исключительно для себя (вдруг не получится - не стыдно ни перед кем :)))). А ещё не всегда (а я бы даже сказала - редко) есть у меня настроение на кулинарные эксперименты. А без настроя и особого состояния и начинать бесполезно :)
Вот такие мысли и подвиги рождаются после просмотра хорошего кино :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария в искусстве и искусство кулинарии | Дочь_дельфина - Дневник Дочь_дельфина | Лента друзей Дочь_дельфина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»