• Авторизация


Средство от экземы и псориаза 27-03-2018 05:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Препараты без седативного эффекта (Эриус).

Какое именно лекарство от экземы назначить пациенту, врач решает в зависимости от ситуации. Если болезнь протекает в легкой форме и больной сохраняет работоспособность, то предпочтение отдают препаратам из 3 и 4 группы. Если терапия проводится в стационаре или на дому, то выбирают препараты из 2 группы. Мягкий седативный эффект идет пациенту только на пользу: у него снижается раздражительность и нормализуется ночной сон.

Именно поэтому прием антигистаминных средств не приводит к полному устранению всех симптомов заболевания. Для дополнительного облегчения состояния пациента врач выписывает гормональные препараты — кортикостероиды. Что же это за лекарства, и почему многие пациенты побаиваются их назначения?


Кортикостероидные препараты от экземы врач может назначить на любом этапе заболевания в виде мази, крема, лосьона или эмульсии. Кремы обладают подсушивающим эффектом и хорошо справляются с мокнущей фазой болезни. Мази оказывают ранозаживляющее и увлажняющее действие, поэтому их применяют на стадии образования корочек.


В последнее время в Интернете широко рекламируется китайская мазь от экземы «Ликан шуанжу», в связи с чем у пациентов возникает много вопросов о пользе ее применения. Продавцы чудо-средства обещают быстрое избавление от «самых запущенных» форм псориаза, экземы и еще десятка наименований кожных болезней.
Отечественные врачи с уважением относятся к китайской медицине, однако в своей работе остаются верными принципу «не навреди». Мазь «Ликан» официально не была зарегистрирована в России, и никаких клинических испытаний по изучению ее свойств на территории нашей страны не проводилось. А значит, у специалистов нет никаких данных о терапевтической активности и безопасности этого средства. Исцеление «виртуальных» пациентов может объясняться как реальным действием мази, так и эффектом плацебо. В любом случае дерматологи советуют не доверять не имеющим разрешительной документации лекарственным препаратам и не пытаться исследовать их на себе.


При сильных отеках может понадобиться назначение диуретиков (Фуросемида, Гипотиазида). При нарушениях работы пищеварительного тракта врач выписывает ферментные препараты (Панкреатин, Фестал, Панзинорм), гепатопротекторы (Эссенциале, Карсил) или слабительные средства (Магния сульфат, Сенаде, Дюфалак).

В остальных случаях взрослым рекомендуют лечение экземы таблетками, детям до 12 лет выписывают сиропы и растворы.


Препараты с сильным седативным эффектом (Димедрол, Дипразин).
Препараты с мягким седативным эффектом (Супрастин, Тавегил, Диазолин, Фенкарол).
Препараты, почти не обладающие седативным эффектом (Кларитин, Кестин, Зиртек, Семпрекс).

Однако для получения результатов исследования требуется время, поэтому изначальную стартовую терапию подбирают эмпирическим путем, а позже вносят в нее необходимые коррективы. Предпочтение отдают антибиотикам широкого спектра действия: пенициллинам, цефалоспоринам, макролидам, фторхинолонам.
Обязательным при любой форме экземы является применение тиамина (витамин В1). Нормализуя работу нервной системы, он помогает избавиться от чувства жжения и зуда. Прием еще одной комбинации витаминов — аскорбиновой кислоты и рутина — способствует снижению проницаемости сосудов и устранению воспалительной реакции.

Лосьоны и эмульсии с успехом используют при себорейной экземе на волосистой части головы — они не склеивают волосы и не оставляют жирных следов. Преимущество отдается средствам с низкой (Гидрокортизон 1%, Преднизолон 0,5%) и умеренной (Лоринден, Фторокорт, Локоид, Полькортолон) активностью.
Гормональные таблетки от экземы специалисты выписывают только в тяжелых случаях, если терапия антигистаминными препаратами не приносит должного результата. Курс лечения при этом не превышает 5-7 дней, что позволяет свести риск развития побочных эффектов к минимуму.
Негормональные средства наружной терапии
Помимо стероидных препаратов в наружной терапии экземы используются и другие средства: дезинфицирующие примочки, смягчающие и заживляющие мази, подсушивающие пасты, пудры, противозудные болтушки.

Выбор конкретного лекарства зависит от стадии и тяжести течения болезни.
На начальной (эритематозной) стадии эффективны пудры с цинком и цинковая болтушка. Эти средства обеспечивают защиту пораженной кожи и устраняют чувство зуда.
При острых воспалениях, сопровождающихся нарастанием отека и обильным образованием пузырьков, применяют холодные примочки с антисептическими средствами (раствором фурацилина, жидкостью Бурова, раствором борной кислоты). Чтобы холодные компрессы не нагревались и не раздражали кожу, их сменяют через каждые 3-5 мин.


Антибиотики, витамины и другие препараты
Антибиотики при экземе используются в двух случаях: 1) если речь идет о микробной разновидности заболевания, 2) если к основному недугу присоединяются гнойничковые инфекции. Для правильного выбора препарата производят посев на определение флоры и ее чувствительности к антибиотикам.

Общее время процедуры составляет 1,5-2 часа, количество — 2-3 раза в день.
После затихания острого процесса назначают смягчающие и ранозаживляющие мази: дегтярную, нафталановую, дерматоловую. При высокой чувствительности кожи к лекарственным веществам их заменяют на жирные линименты — смеси ланолина с вазелином, куда в небольших количествах добавляют масляные растворы витамина Е или А.
При хронических формах экземы в периоды ремиссии пациентам рекомендуют регулярно увлажнять кожу мазями с пантенолом (Бепантен, Пантенол-Д), кремами на основе растительных компонентов (Ла-кри) или детскими кремами.




ЗAКАЗАТЬ MОЖНО НА ОФИЦИАЛЬНoМ МАГАЗИНЕ МAГАЗИНЕ

При невыносимом зуде на ночь назначают инъекции димедрола.
Зачем нужны гормоны?
В развитии воспалительной реакции при экземе принимает участие не только гистамин, но и другие агрессоры, которые выделяются тучными клетками кожи.

Основные средства от экземы

Содержание
Супрастином по гистамину
Неотъемлемым компонентом лекарственной терапии любого вида экземы являются антигистаминные средства. Блокируя действие одного из виновников кожной воспалительной реакции — гистамина, они помогают устранить такие проявления болезни, как зуд, отеки и покраснения.
В зависимости от степени тяжести заболевания врач может назначить больному лекарства в инъекционной или пероральной (принимаемой через рот) форме. Инъекции обладают более быстрым и выраженным действием, поэтому к их помощи чаще всего прибегают при острых приступах недуга.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Средство от экземы и псориаза | Arieli - Дневник Arieli | Лента друзей Arieli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»