[показать]Ультразвуковой отпугиватель собак — чрезвычайно действенное решение для защиты от бродячих стай. Бездомные собаки чувствуют слабых. Вы сможете дать своему ребенку перцовый баллончик, а престарелой матери — травматический пистолет?
Даже когда нет спасения от разъяренной собаки. Выход все-таки есть!
Ультразвуковой отпугиватель им подойдет в самый раз! Это небольшой прибор, совершенно безвредный для людей и крайне простой в использовании, но максимально эффективный против агрессивных собак. В критический момент отпугиватель сможет не только уберечь здоровье, но, и сохранит жизнь вам и вашим близким!
Видеорассказ об отпугивателях собак
Позавчера я был вынужден по делам ехать в Королев. Туда из дома, а живу я в Гольяново, ехать через Лосиный остров на велосипеде, самое большее километров 25. Время свободное было, а желание прокатиться еще больше.
Выехал довольно поздно - около пяти вечера. Это была моя первая ошибка. Я не ожидал, что большую часть пути придется ехать в темноте. На Перловке я был уже минут через 40. Этот участок дороги я знаю хорошо. А вот дальше начались приключения. Где-то около шести стало совсем темно, а фара у меня была дохлая. Где-то через минут 15 я был уже в кромешной тьме пробираясь пешком через Яузу - сзади остался так называемый Фуражный проезд - на самом деле просека, да еще и вся в лужах. Вообще удивляюсь, - как я в полной тьме, по лужам, умудрился довольно быстро перебраться. Не вывалявшись в грязи и не промочив ноги. Потом я минут 20 карался вокруг Акуловского Гидроузла в объезд. Дорога убитая. Там и на веле-то хреново ехать, а уж на машине - вообще не знаю как люди передвигаются. Ехал я в полном мраке. Как Фродо в пещере Шелоб. Только мой Эладриэль совсем тускло светил. Навстречу за все это время попался один велосипед + мужик который делал пробежку с фонарем в правой руке. Потом показался свет - и я въехал в Королев!
На часах было уже 19:10. Правильно было мчаться прямо до улицы Пионерской. А я тут же решил свернуть направо на улицу Жуковского. Так по карте было короче добраться до улицы Мичурина (мой конечный чек поинт). Это была моя вторая ошибка. Главная.
Первое, что я увидел на освещенной редкими фонарями улице Жуковского была псяра. Габаритами и формой отчетливо напоминающая кавказкую овчарку. Слева шел ряд одноэтажных домов за заборами, справа лес. Я поперся прямо по улице, наивно полагая: 1) что я живу в свободной стране 2) что совесть моя чиста и опасности для милой собачки и ее хозяев я не представляю 3) что собачка одна. Все три вывода были фейлом. Самое главное, - собачка была не одна. Вначале 2, затем 3, затем 6 псов стали гнаться за мной во весь дух, яростно лая и явно желая меня сожрать.
. Так быстро я еще не ездил. Я крутил педали как Лэнс Армстронг на Тур де Франс в 2005. А может еще быстрее. На спидометр я не глядел по понятным причинам, но быстрее вел по убитому в ямах асфальту физически идти не мог. Если уже только лететь. К моему ужасу, две твари из стаи шли с моей скоростью, зажимая меня в кольцо. Причем левая от меня, шла впереди метров в двух, смотря прямо мне в глаза. Это длилось слишком долго. Можно сказать вечность. Не помня себя, я пролетел улицу Жуковского и свернул направо - улицу Лермонтова. Там был хороший асфальт, много фонарей и семья (папа, мама + девочка) мирно гуляющей по тротуару - всего в 50 метрах от поворота на улицу Жуковского. Они удивленно посмотрели на меня. Я невозмутимо слез с вела и спокойно стал рассматривать остаток маршрута до ул. Мичурина.
. Обратно я добрался до Перловки уже на электричке минут за 15. Желание переться ночью через улицу Жуковского чего-то не было совсем.