
Мир Мыловаров - все для создания мыла и
косметики ручной работы в домашних условиях!
- Компоненты для мыловарения и косметики в наличии!
- Раздел для оптовых покупателей.
- Раздел для любителей совместных закупок.
- Доставка товара по всей России.
У вас товаров на
Альгинат натрия (E401) - белый, с желтым оттенком порошок растительного происхождения. Иногда выпускается в гранулах, волокнах или пластинках. Используется в пищевой и косметической промышленности. Является загустителем, гелеобразователем, покрытием, средством для капсулирования, влагоудерживающим агентом, стабилизатором. Используется в пищевой и косметической промышленности.
Процент ввода в косметическое средство - 0,1 - 0,5%
Получают его из морских бурых водорослей семейств ламинарии и фукуса. Очень медленно растворяется в воде, совсем не растворяется в спиртовых растворах и спирте. В кислых средах (с рН < 3) и органических растворителях альгинат растворить тоже не получится.
В домашней косметологии - средство просто великолепное. Из чистого альгината делают маски, добавляют в крем и получают нежнейший крем-гель.
•Укрепляет коллагеновые волокна
•Помогает удерживать влагу, регулирует водный баланс
•Повышает тонус кожи и подкожного слоя
•Оказывает комплексное антистрессовое и тонизирующее действие
•Активизирует защитные свойства кожи
•Регулирует обмен веществ и нормализует работу сальных желез благодаря чему подходит для всех типов кожи, от жирной и проблемной до очень сухой
•Стимулирует обменные процессы в коже
. Единственное, что может не сразу получиться при использовании альгината в домашних условиях – это правильно его растворить. Прежде, чем смешивать с различными жидкостями (гидролатами, протеинами и прочими сложностями) – попрактикуйтесь растворять его в воде. Не смотря на то, что множество официальных источников рекомендует разводить альгинат для масок в соотношении 1 часть альгината к 3 частям воды, наиболее приемлемая консистенция получается при разведении 1 часть альгината к 7 воды. Я говорю о разведении альгината с вязкостью 1000. Так же рекомендуется разведение в пропорции 1:1, но это видимо, относится к альгинату 300. Надо иметь немного терпения в приготовлении такой маски. Если есть мини-миксер для размешивания, то это великолепно. Смешивать надо на высоких оборотах. Если же нет – не стоит огорчаться. Тщательно размешав смесь альгината и воды можно образовавшиеся комочки размять вилкой и немного подождать, пока альгинат разбухнет. У меня на приготовление маски уходит около получаcа, что бы без активного перемешивания разошлись все комочки и получился прозрачный вязкий гель.
Если этот довольно густой гель нанести на лицо и размазать, то спустя минут пять Вы почувствуете, что маска начала застывать и образовывать пленку. Добавление косметической глины улучшает свойства маски, но и без глины маска образует пленку, которую можно снять пластами.
Точные соотношения в маске с косметической глиной следующие:
- глины – 2,5 грамма
- альгината – 0,3 грамма
- теплой воды – 20 мл.
Эти ингредиенты размешивают до консистенции деревенской сметаны. Наносить такую маску лучше специальной кисточкой или шпателем, по массажным линиям. Для усиления лифтингового эффекта маска наносится движениями снизу вверх. Перед нанесением маски кожу нужно очистить, для чего используют косметическое молочко и скраб. После очищения кожи, на нее наносят смесь косметических или эфирных масел, полезную для вашей кожи сыворотку. И сверху уже наносят маску с альгинатом. Она будет усиливать действие вещества, которое нанесено под ней. В течение 15 минут маска застывает и начинает стягивать кожу. После высыхания, ее можно аккуратно снять одним пластом. Остатки маски не надо спускать в канализацию – она засорит ваши трубы. После маски можно протереть лицо тоником и нанести крем. Для длительного косметического эффекта таких масок надо сделать от 5 до 15 штук. Ощущения после снятия маски: кожа чистая, и будто распаренная.
Для усиления косметического эффекта в качестве добавок в маски используются:
•Натуральная минеральная глина
•Порошки и экстракты лекарственных растений
•Камеди (гуаровая, рожкового дерева, ксантановая)