• Авторизация


Картофельные зразы с мясом 20-07-2021 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x398]

Ингредиенты на 5 — 6 порций:

10 — 12 картофелин
1 репчатая луковица
400 г мясного фарша
1 яйцо
3 — 4 ст. ложки муки
8 ст. ложек панировочных сухарей
растительное масло
соль
молотый перец.

Приготовление:

1. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем мясной фарш. Обжариваем, пока он не посветлеет, периодически перемешивая и разбивая лопаткой комочки. Луковицу чистим, измельчаем. Кладем к фаршу, солим, перчим. Тушим до мягкости лука.

2. Картофель очищаем, режем на крупные куски. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Варим до готовности картофеля, вынимаем клубни, немного остужаем. Разминаем картофель в пюре. Вбиваем яйцо. Перемешиваем до однородности. Солим. Просеиваем к пюре муку и еще раз перемешиваем до однородности.

3. Из картофельного теста формируем круглые лепешки. В середину каждой кладем небольшое количество мясной начинки. Закрываем тестом, сглаживаем края, формируя зразы. Обваливаем в панировке. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

⚠Ценный совет: при лепке зраз используйте пищевую пленку. Это сохранит время и нервы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы с мясом | Valentinka24 - Дневник Valentinka24 | Лента друзей Valentinka24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»