• Авторизация


Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом 22-06-2021 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

Ингредиенты:

Утка весом 2 кг — 1 шт
Капуста — 2 кг
Помидоры — 400 г
Тмин — 1 ст. л.
Розмарин — 2-3 веточки
Лук — 150 г
Морковь — 150 г
Растительное масло
Перец
Соль
Соус:
Брусника — 500 г
Вода — 250 мл
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать кубиками лук.

Натереть морковь на средней терке.

Нарезать кубиками помидоры.

Мелко нарезать капусту — вручную или в комбайне.

Нарезать утку небольшими кусочками.

Обжарить лук в казане или в кастрюле.

Добавить морковь и слегка обжарить.

Добавить утку и обжарить.

Добавить помидоры, перемешать, немного посолить, поперчить.

Накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.

Добавить капусту и тмин, накрыть крышкой и тушить 45 минут на среднем огне.

За 15 минут до готовности можно добавить веточки тимьяна.

Для соуса — положить в кастрюльку бруснику, добавить воду с сахаром и варить 6 минут.

Размешать крахмал в 50 мл воды.

Добавить к бруснике, довести до кипения и убрать с огня.

Перемешать в блендере и подавать к мясу с капустой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом | Valentinka24 - Дневник Valentinka24 | Лента друзей Valentinka24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»