[показать]Как приготовить форель с картошкой в духовке в фольге, если она у вас вдруг появилась внезапно, как у меня. Вчера муж с рыбалки принес очередную форель. Икру я засолила, из головы, хвоста и хребта сварила отменный рыбный суп, а вот тушку решила приготовить по какому-нибудь вкусному рецептику. Причем, очень важно, чтобы блюдо получилось низкокалорийным. То есть, жарить не буду, добавлять всякие майонезы-соусы постараюсь в исключительном случае.
Если взять за основу то, что отварная форель имеет калорийность около 90 калорий, а копченая примерно 140, то запеченная в фольге в духовке по калорийности будет находиться где-то посередине. Значит, начинаю фантазировать на тему, как приготовить форель в духовке. Будет вкусно, не сомневаюсь, потому что о том, как готовить форель я знаю почти все, уж очень часто езжу на рыбалку. А форель моя главная добыча! А так как я не очень люблю мыть духовку, то рецепт форель в духовке в фольге – моя палочка-выручалочка.
Процесс приготовления форели: Так как запеченная рыба при нарезке ломается, то перед тем как приготовить форель в духовке в фольге я рыбеху режу порционными кусочками. Если попадется икра, то ее можно вкусно и быстро засолить .
Чем еще хорош этот рецепт с фото? Тем, что готовится рыба очень быстро. А еще рыба очень полезна. Буквально через 20 минут можно наслаждаться вкусом форели и получать свою порцию ОМЕГА-3 жирных кислот, витаминов A, D, B12, и E. А еще: йод, железо, кальций, фосфор и множество других полезностей.
Тем, кто особо не следит за количеством калорий, предлагаю следующий рецепт: речная запечённая в фольге форель с небольшим количеством картофеля. Готовить рыбу будем порционно.
Если вы любите блюда с румяной корочкой, то по окончании приготовления форели с картошкой, раскройте фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Сделайте огонь чуть посильнее и дождитесь, пока сыр расплавится и подрумянится. Можете вкушать сие восхитительное блюдо, это очень вкусно!
Можете поизголяться и приготовить форель с картошкой и грибами. Для этих целей вполне подойдут шампиньоны.
Готовим все точно так же, используя тот же рецепт форель в фольге. Только на лук кладем нарезанные грибочки, заливаем майонезом, сверху укладываем стейки форели и поливаем либо тем же майонезом, либо лимонным соком.
Получается очень вкусное блюдо, которое можно порционно подать гостям. Чтобы рыба не потеряла своей «обаятельности и привлекательности», подавайте ее, на раздевая… То есть, в той самой фольге, в которой она готовилась.
По этому же рецепту можно готовить рыбу в духовке целиком. Та же форель речная намного мельче и готовится очень быстро. Еще мне кажется, что форель радужная имеет более нежное мясо, чем обыкновенная.
Запеченная форель может быть идеальным блюдом для торжества. Для этого надо докупить морепродукты. Они могут быть любыми, я люблю с креветками и осьминогами.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Ну очень вкусно получается! Можно готовить и не в духовке, рецепт подходит для мультиварки.
Делаем все также как в предыдущем рецепте, добавляем в брюшко нарезанные кусочками огурчики и оливки целиком. Заливаем сливками, а сверху насыпаем тертый сыр. Через 15 минут от начала приготовления раскрываем фольгу, увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов и вынимаем сразу же как только сыр подрумянится.
Пусть ваш стол ломится от вкусностей и полезностей! Надеюсь, вам понравятся мои рецепты с фото.
[показать]Как можно приготовить форель в сковороде, в мультиварке и в горшочках
[показать]Рыбная диета
[показать]Простой рецепт приготовления щуки в духовке