• Авторизация


Паста с грибами и ветчиной, паста с ветчиной сыром и грибами. 11-06-2017 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]



Паста – это, собственно, итальянское обозначение макаронных изделий. Спагетти, пенне, ригатони, тальятелле, феттуччини изготавливаются только из твердых сортов пшеницы. Как правило, в макароны, произведенные на своей родине, стоят в несколько раз дороже российских собратьев. Однако и среди них имеются достойные, но недорогие кандидаты на звание «настоящей» пасты. Путем методом проб и ошибок вы найдете идеальные макароны для лучших блюд.


Готовую пасту итальянцы употребляют с различными соусами, основой которых является мясо, грибы, овощи, морепродукты. сыры. Главным секретом приготовления «правильных» макаронных изделий является принцип «альденте», согласно которому, паста, на наш славянский вкус, получается немного недоваренной, с жестковатой сердцевиной внутри. Попробуйте сократить указанное время варки на упаковке на 1 минуту, возможно в вас спит настоящий итальянец, что знает толк в хорошей еде. Более изысканные варианты уместны для званых обедов и ужинов, а простые – в качестве второго блюда примутся «на ура» вашими домочадцами. Вот этот простой рецепт мы сегодня и приготовим, паста с грибами (шампиньонами) и ветчиной получиться сытной, вкусной

и домашней.

  • макароны спагетти – 500 г;

  • грибы шампиньоны – 200-300 г;

  • ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;

  • лук – половинка или 1 небольшая луковица;

  • сметана – 200 г;

  • соль, перец – согласно вашим предпочтениям;

  • сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь;


[показать]


5. Отвариваем спагетти в течение 9 минут или по инструкции на упаковке. Да, и не забудьте подсолить воду;


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с грибами и ветчиной, паста с ветчиной сыром и грибами. | Alicej - Дневник Alicej | Лента друзей Alicej / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»