• Авторизация


Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве, запеченная утка с яблоками и черносливом. 11-06-2017 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ни одна рождественская трапеза не обходится без фаршированной утки или гуся.
В качестве начинки я предлагаю яблоки и чернослив. Вы можете начинку выбирать на свой вкус. Это может быть птичьи потроха, гречка, рис, капуста, айва, апельсины, грибы, картошка.




  • Белое сухое вино-50мл. (или уксус-9%).

  • Растительное масло-2ст.л.

  • Майоран (сухой)-1ч.л.

  • Смесь перцев-1/2ч.л. (или по вкусу).

  • Соль.


[показать]


[показать]


Утку помоем, обсушим и натрем вином или уксусом. Затем смажем снаружи и изнутри подготовленной обмазкой. Завернем утку в пакет и поставим мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа, лучше на ночь в холодильник.


[показать]


Чернослив помоем, обсушим и нарежем на половинки или четвертинки. Если чернослив очень сухой, то его необходимо помыть, затем залить кипятком на 20-25 минут, после этого воду слить, если есть необходимость, удалить косточки и нарезать.


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


Приготовим гарнир: Картофель очистим, помоем и нарежем крупными кусочками.
Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.
Переложим картофель и лук в миску, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.


[показать]


Запакуем картофель и утку в пакет для запекания. Концы рукава завяжем. Сверху в рукаве сделаем 2-3 прокола с помощью иголки. Переложить утку в противень.
Запекаем утку в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа.
За 30 минут до готовности осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав для

запекания и продолжим готовить утку до образования румяной корочки.

Утка готова, когда при проколе нескольких, самых толстых мест птицы, и при надавливании на них - выделяется светлый, прозрачный сок.
Подаем утку горячей с картофелем и начинкой.


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве, запеченная утка с яблоками и черносливом. | Alicej - Дневник Alicej | Лента друзей Alicej / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»