Шоколадные блины – это несколько видоизмененный рецепт классических русских блинчиков. Удивительно, но такое простое дополнение к тесту, как растопленный горький шоколад, настолько изменяет его вкус, что в домашних условиях получается практически ресторанный десерт. очень напоминающий блюдо французской кухни .
Попробуйте приготовить шоколадные блины по нашему пошаговому рецепту с фото. Во-первых, это легко, т. к. используются простые ингредиенты и технологии, во-вторых, оригинально, ну, а в-третьих, невероятно вкусно!
Такие блинчики с шоколадом особенно хороши со стаканом горячего молока или чая, в который подмешено немного сгущенки. А если захотите сделать блюдо еще более вкусным, заверните в блинчики творожную или фруктовую начинку. В качестве последней мы можем посоветовать нарезанные мелким кубиком фрукты (ананас, киви, банан. клубничку
и даже обычное яблочко), смешанные с все той же сгущенкой. Божественно вкусно!И еще совет. Дело в том, что готовое тесто для шоколадных блинчиков можно использовать в течение суток. Поэтому блины вы можете жарить не все сразу, а дожаривать в течение дня по мере необходимости, чтобы они все время были свежими.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]В 300 мл молока топим на водяной бане плитку горького шоколада до полного растворения. Имейте в виду, что шоколад обязательно должен содержать большой процент какао (не менее 70%).
Соединяем стакан молока с 220 г просеянной пшеничной муки, 20 г какао, 40 г сахарной пудры и щепоткой соли и взбиваем.
На слабом огне топим 80 г сливочного масла и тоже вводим в тесто. Туда же добавляем неполную столовую ложку светлого рома (можно заменить водкой) и растопленный в молоке шоколад.
На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде жарим тонкие (важно не переборщить с тестом) шоколадные блинчики.
Выкладываем шоколадные блины на тарелку, смазываем их сливочным маслом, украшаем фруктами или ягодами и подаем к столу с молоком или чаем.