[показать]
[показать]
Особенно популярные блюда имеют, как правило, несколько вариантов приготовления. Так и Мимозу готовят в вариантах с яблоком, картофелем, плавленными сырками, печенью трески, сыром, сливочным маслом и другими продуктами. Салат «Мимоза» с яблоком, если в него добавить «правильные», не слишком сладкие яблоки, имеет приятную кислинку и пикантный вкус. С жареным луком вкус блюда становится более мягким.
- 1 банка рыбных консервов
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 5 яиц
- 200 г моркови
- 200 г картофеля
- 1 большая луковица
- 50 г сливочного масла
- Майонез
- Яйца отвариваем вкрутую, белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки разминаем вилкой.
- Рыбу очищаем от костей, кладем в тарелку, добавляем немного бульона из банки, разминаем вилкой.
- Картофель и морковь отвариваем в кожуре, остужаем, охлаждаем, натираем на крупной терке.
- Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Остужаем.
- Яблочко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
- Замороженное сливочное масло натираем на терке.
- Ингредиенты для Мимозы выкладываем на тарелку слоями. Чтобы слои получились ровными и красивыми, можно использовать специальное кольцо или разъемную форму для выпечки.
- Первым слоем выкладываем рыбу, на нее – лук, намазываем слой майонезом.
- Затем: яичные белки – майонез – морковь – майонез – яблочко – картошку – майонез – сливочное масло – желтки.
- Если использовали кольцо — аккуратно снимаем.
- Блюдо готово. Ставим его в холодильник немного пропитаться.
Подписаться на рассылку новостей
сайта по электронной почте
[показать]
[показать]